Masalah Kamera Laptop Axioo

Posted on

Yang satu ini adalah masalah yang boleh di bilang sepele, tapi bikin pusing juga kadang, pernah ngalami soalnya. Kadang kita kurang jeli dalam mberesin masalah, sehingga karena bingung, seharusnya ini bisa! eeee ternyata kok tidak bisa. Masalah ini adalah tentang install driver untuk kamera laptop axioo. Saya ambil contoh dalam posting kali ini adalah netbook Axioo Pico PJM.

Baca juga :   Kamera Digital Mati Total

Satu hal yang musti kita tahu adalah bahwa device kamera pada netbook Axioo pico PJM dan beberapa type laptop axioo lain tidak bisa terdeteksi oleh chipset sebelum diaktifkan. Nah cara mengaktifkannya adalah tekan tombol Fn + F10, dan setelah kamera aktif kita bisa install driver dan applikasinya.

Jadi untuk mengatasi masalah driver installation kamera laptop axioo adalah dengan menekan tombol Fn + F10 terlebih dahulu sebelum drivernya diinstall. Semoga bermanfaat

7 thoughts on “Masalah Kamera Laptop Axioo

  1. aaah ribet emang dasar netbook axioo ga bsa di andelin,, gw jg ngalamin kyak bgini pas pertama di instal bisa bsok nya gw mau pake lagi uda ga bsa lagi "No Camera Device"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *