Cara Unik Memperbaiki Printer HP 1050 Blinking

Diposting pada

Pada posting terdahulu kita udah bahas masalah cara memperbaiki HP deskjet 1050 blinking, dimana kita musti ganti katrid hitamnya karena kebetulan yang blinking indikator katrid hitam. Nah kali ini ada trick lain yang bisa dibilang unik untuk memperbaiki HP deskjet 1050 yang lagi ngambek. Aku sendiri heran gimana mungkin cara ini bisa berhasil, tapi inilah kenyataannya. Sebelumnya sebagai warning saja aku tidak bisa menjamin cara ini 100% bisa berhasil, namun ada baiknya jika temen-temen mau mencoba, daripada harus beli katrid baru.

Cara Unik Memperbaiki Printer HP 1050 Blinking

Cara unik untuk memperbaiki printer HP deskjet 1050 blinking adalah sebagai berikut :
1. Siapkan katrid lain yang normal dengan kode 802, kamu bisa pinjem ke temen baik sebelah.
2. Nyalakan printer dan buka cover depan untuk melepas katrid hitam
3. Lepas katrid hitam dan ganti dengan katrid 802
4. Tutup cover depan dan biarkan printer berproses sebentar, biasanya tetap blinking
5. Cobalah untuk nge-print 1 lembar saja, biasanya akan muncul pesan error bahwa katrid tidak compatible.
6. Lepas kembali katrid 802 yang sudah terpasang dan ganti lagi dengan katrid 61 yang aslinya. Pastikan pin-pin katrid tidak kotor.
7. Blinking hilang!!!
Semoga bahasan ini masuk akal, bisa dibuktikan deh… Biar HPdeskjet 1050 blinking kamu bisa teratasi.

3 thoughts on “Cara Unik Memperbaiki Printer HP 1050 Blinking

  1. mau tanya nih jenis printer saya HP 1050 juga, awalnya tinta hitam habis dan saya isi sendiri dan enggak sengaja pas megang katrid tangan jari saya nyentuh pin katrid, dan setelah itu blinking. dan pas nyetak pun jadinya hasilnya macet garis-garis hilang gitu, dan sampe skarang kadang head nya kering tinta tidak keluar. kejadian itu sekitar awal tahun 2014. mohon solusinya

  2. kemungkinan proses turunnya tinta ke head kurang lancar gan. jadi pas habis isi tinta diemin dulu biar tinta turun baru di test, namun jangan biarkan lubang diatas katrid terbuka lebar, tutup menggunakan isolasi dan pastikan lubang udara kecil tidak tertutup isolasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *