Laptop Mati Sendiri Saat Charger Dipasang

Laptop Mati Sendiri Saat Charger Dipasang
Ketika laptop menggunakan battery saja tanpa charger bisa dinyalakan dengan baik dan kondisinya normal, namun saat laptop menyala dan charger di pasang atau dicolokkan maka laptop langsung mati. Kasus ini terjadi pada sebuah laptop toshiba beberapa waktu lalu, dan kami tangani di workshop Buru Computer.
Setelah dianalisa ternyata kerusakan ada pada processor, dimana laptop ini menggunakan processor jenis Intel dualcore. Dengan mengganti procesor maka masalah teratasi dengan baik dan laptop bekerja normal kembali. Jadi kesimpulannya, laptop yang mati sendiri saat charger di colokkan salah satu penyebabnya adalah melemahnya performance processor, dan cara memperbaikinya adalah dengan mengganti processor.
Posisi processor pada laptop toshiba ada di bagian dalam kesing, jadi kita harus membuka kesing terlebih dahulu. Setelah kesing di bungkar maka kita akan melihat heatsink seperti gambar diatas, nah processor berada tepat di bawah heatsink, lepas heatsink dan lepas processor kemudian ganti dengan yang normal. Ini adalah salah satu contoh penanganan Laptop mati sendiri saat charger dipasang. Tonton video service di channel youtube kami : channel jiwacomp

31 Responses to "Laptop Mati Sendiri Saat Charger Dipasang"

  1. kalau axio Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @2,30GHz @,30 GHz
    gimana tuh om,.,.??
    dan harga memperbaikinya berapa,.,.???

    BalasHapus
  2. brapa kira2,.,.apa smpai 1 jutaan,.??

    BalasHapus
  3. Apakah hal tersebut berlaku juga untuk laptop HP Compaq Cq20??

    BalasHapus
  4. Bisa juga, namun bisa juga karena capasitor bermasalah

    BalasHapus
  5. Gejala yg sama dgn laptop saya.
    Cuman punya saya
    Jika laptop sudah mati krna charge , sangat susah untuk di hidupkan..

    BalasHapus
  6. Kira-kira apa penyebabnya gan..?
    Mohon di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sulit dinyalakan ya? terus bisanya dinyalakan setelah gimana gan?

      Hapus
    2. Stelah baterai di lepas dan pasang, lepas pasang, beberapa kali.. Laptop bisa hidup
      Dan Di hidupkan tanpa baterai laptop juga mati setelah beberapa menit
      .
      Laptop di cas dgn keadaan mati, juga cuma bisa bertahan beberapa menit, setelah itu laptop jga susah di hidupkan
      .
      Tpi laptop bisa berjalan normal jika tdk di charger..

      Reply

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Wah masalahnya sama dengan laptop saya, laptop saya toshiba L645

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. laptop saya kalau cas di colikin langsung mati...itu apanya yang rusak ya mohn info nya

    BalasHapus
  11. klw pnya ane kagak mati tpi sleep klw carger dilepas hidup lagi. dan Klw dihidupin tampa baterai ( charger doang) kagak bisa.. apakah itu sama masahnya?

    BalasHapus
  12. bisa di bantu gan,
    laptop saya acer, masalah nya setiap di pasang carjer layar nya mati, tapi kondisi laptop nya masih hidup, kalau carjer nya di cabut batu mau menyala lagi layar nya dgn cara FN+F6(printah menghidupkan layar), tapi kalu dalam kondisi carjer di colokan saya pencet FN+F6 layar nya tidak mau menyala, saya sudah coba instal ulang windows nya, tpi masih seperti itu,
    Ada yg bisa bantu?

    BalasHapus
  13. Pnya saya thosiba satellite intel centrino saat di gunakan sambil di charge layar ngeblank dan laptop mcet total minta di restart paksa lwat tmbol power dan begitu aterusnya, pertamanya klo laptop di buat menjalankan yg berat sperti membuka game, maka tidak akan ngeblank wlau smbil di charge, tapi ttep ngeblank kro cman buka yg ringan(sperti browser dll) sekarang mlah tmbah prah, wlau di gunakan untuk game berat laptop ttep ngeblank saat sambil di charge, kira kira solusinya gmna?

    BalasHapus
  14. Pnya saya thosiba satellite intel centrino saat di gunakan sambil di charge layar ngeblank dan laptop mcet total minta di restart paksa lwat tmbol power dan begitu aterusnya, pertamanya klo laptop di buat menjalankan yg berat sperti membuka game, maka tidak akan ngeblank wlau smbil di charge, tapi ttep ngeblank kro cman buka yg ringan(sperti browser dll) sekarang mlah tmbah prah, wlau di gunakan untuk game berat laptop ttep ngeblank saat sambil di charge, kira kira solusinya gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tidak sambil di ces gimana?

      Hapus
    2. sama kayak gw toshiba jga,, di bawa ke service ,, mala gak tau masalah ,, tukang service apaan,, uda 3 mnggu laptop gw di stu goblog tukang service mala di diam kan,,\

      Hapus
  15. Laptop Asus ux32vd,kalo nyala dikasih Cas langsung blank hitam
    Trus kalo dicas maw nyalain malah gak bisa

    BalasHapus
  16. klu pake batre normal ja gann,, pas di charger jalan 2 detik 1 meint lamanya saat main game laptop gw mati,,, klu dengan batre ja normal ja ,, sampe abies batre main game gpp,,, gmna tu gan dan harganya berapa biayanya

    BalasHapus
  17. laptop saya namanya toshiba satelit l840 core 5

    BalasHapus
  18. punya saya laptop hp elitebook 2540p mas, saat cas dipasang laptop langsung mati, dulu pernah diservice katanya ic power.nya, sekarang kambuh lagi, apa masalahnya sama ? , soalnya cari ic nya susah :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya iya, mosfet rusak, tapi nyarinya tidak susah

      Hapus
    2. ic power apan ya gan,, laptop gw mati tu kalau pake sambil di cas,, nonton video main game mati,, klu di biarin si gpp

      Hapus
  19. kira" habis biaya brapa ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan ya gan, trus penyebab rusaknya mosfet itu apa ya gan ? kok udah pernah diganti 6 bulan rusak lg ...

      Hapus

Jika komentar anda tidak muncul silahkan tulis komentar pada posting yang lain, yang belum terlalu banyak jumlah komentarnya