Harga IC Power Laptop Dan Netbook

Pengan tahu harga ic power laptop atau netbook? Silahkan simak contoh-contoh ic power dan harganya dibawah ini.

ic power netbook
Foto diatas adalah sebuah ic power jenis FET pada netbook dengan kode FDMC 8884, diambil dari netbook Toshiba NB520, harga IC power ini atau ic power yang ukuran dan fisiknya sama dengan foto diatas adalah sekitar Rp. 25000 new.
ic power laptop
Nah untuk foto diatas adalah sebuah IC power jenis FET pada laptop Acer dengan kode FDS 8672S, harga IC power ini kira-kira Rp. 30000 new. Type-type ic power yang lain banyak sekali dan akan berbeda-beda untuk jenis laptop satu dengan laptop yang lain, namun perlu diperhatikan bahwa prinsip kerjanya adalah hampir saja sama, yang membedakan adalah rating ampere dan voltagenya, jadi jika akan mengganti ic power jenis mosfet ini dengan yang lain yang beda seri-nya maka cari dulu data sheetnya di internet untuk mengetahui rating-nya dan bandingkan dengan ic power yang kita akan gunakan sebagai pengganti.
Ada satu lagi yang perlu diperhatikan, sebagaimaan kita tahu ada 3 kelompok kaki-kaki pada mosfet tersebut ( perhatikan pada mosfet yang masih menempel di motherboard ), pada satu bagian 4 kaki di jumper menjadi satu dan pada bagian yang lain 3 kaki dijumper menjadi satu dan tersisa 1 kaki yang berdiri sendiri. Nah, jika kita akan mengganti mosfet tersebut dengan mosfet lain yang serinya berbeda maka perhatikan juga arahnya, jika kita menggunakan skema motherboard maka kita akan melihat simbol mosfet tersebut, perhatikan gambar pada skema motherbaord laptop berikut :
Gambar 1.
Mengganti mosfet pada laptop

Gambar 2.
Mengganti mosfet pada laptop

Pada gambar 1 dan 2, probe avo meter posisinya sama : probe merah pada kaki 4 yang dijumper menjadi 1 dan probe hitam pada 3 kaki yang dijumper di bagian satunya, namun pada gambar 1 jarum pada avometer tentu akan bergerak dan tidak demikian pada gambar dua ( perhatikan simbol deoda di dalam kotak mosfet ), jadi jenis mosfet pada gambar 1 tidak bisa diganti dengan mosfet yang ada pada gambar 2, semoga bisa dimengerti.
Untuk lebih jelas bagaimana cara check kerusakan IC power pada motherboard laptop silahkan lihat link video dibawah ini :
Video tutorial check ic power motherboard laptop Tonton video service di channel youtube kami : channel jiwacomp

125 Responses to "Harga IC Power Laptop Dan Netbook"

  1. mas, Lptop saya Asus x45u. laptop saya awalnya pakai charger yang tidak sesuai voltasenya. charger aslinya 19v, 3,42A,
    namun wktu itu charger sy ketinggalan, jdi pakai charger lain yang bervoltase 20V 1,5 A

    2JAM kemudian lptopnya mati langsung.. kmudian ga idup2 lagi.. (mati total)

    kalau kejadiannya begitu, kira2 biasanya komponen yg mengalami kerusakan dimana ya mas?


    *terimakasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  2. Hi wira, gt jadinya kalo tidak menggunakan charger aslinya...
    Biasanya akibatnya sangat serius gan, sayangnya ic power masih mampu menahan tegangan yg cuma selisih 1 volt tersebut, kalo matot kemungkinan chipsetnya yang kena, cuma boleh di test dulu tegangan 3,3 V sama 5,5 V, kalo tidak keluar sedang jalurnya tidak short maka bisa saja ic power supply-nya yang jebol.

    BalasHapus
  3. maskud test tegangan 3,3 sama 5,5 V itu gimana mas?

    BalasHapus
  4. mas, punya schematic asus x45u ga?
    tolong dong mas...
    kalau ada dishare, butuh banget soalnya :)

    BalasHapus
  5. wira, maksudnya yha di cek tegangan tersebut keluar apa enggak

    BalasHapus
  6. Mas, laptop saya kmrin smntra nonton tiba2 mati.trus sy coba nyalakan tpi ttp tdk mw nyala.sya hubungkan dgn chargerx tp tdk ada lampu indikator yg nyala.Laptop sy merek Sony

    BalasHapus
  7. hi ardy, chargernya normal kagak? coba cek tegangan di colokan chargernya keluar kagak?

    BalasHapus
  8. punten mas,mau tanya.laptop sya nyala klau d colokin chargernya,battrenya emg udah drop sih.tp stlah sya beli battre baru.laptopnya tetep nyala klo d clokin chargernya.itu problemnya d ICnya ya mas ato dmn?thx

    BalasHapus
  9. laptop tetepnyala, terus masalahnya dimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya,laptopnya ga kuat ngangkat batrenya mas.
      laptop ga bsa nyala klo ngga d colokin chargernya mas.
      itu problemnya di IC powernya kah?

      Hapus
  10. kalo battery pasti normal kemungkinan ic charger bermasalah, ganti saja

    BalasHapus
  11. Pak mau tanya latop sy sehabis di instal mati total dan tdk bisa menyala kembali baik di charger juga tdk nyala terus lampu indikator tidak jg nyala terus masalahnya apa terus apa yg perlu di chek

    BalasHapus
  12. coba di clear dulu cmosnya, kalo tetap saja berarti ada yg short, cari!

    BalasHapus
  13. aslkm, mas agus , slam kenl, kmarin saya bongkar baterai setelah saya cek cell baterai tenyata cellnya masih bagus pas mau pasng kembali komponennya ada yg kongslet dan kebakar deh, dimana ya beli komponen baterainya, laptopnya toshiba L630

    BalasHapus
  14. wah kayaknya kok negatif kalo cari komponen battery

    BalasHapus
  15. maksdku g komponen satu satu mas, tapi block baterainya kecuali cellnya saja

    BalasHapus
  16. Mas.. Sampean punya ic laptop samsung slim fit nda? Need banget lgi skripsi ni.. Laptop tba2 mati gara2 ICnya

    BalasHapus
  17. Mas lenovo thinkpad x201 saya kalo pake batere aja nyala, tp kalo dicolokin charger mati.. apanya yah

    BalasHapus
  18. Ada sebuah ic power yang berada dekat port battery silahkan di cek

    BalasHapus
  19. Kang, laptop sy acer batrenya gak nyimpan harus pdhal btre bru beli, dicoba jg btre teman gtu jg gk nyimpan harus ktika dicharger.. jd harus dicharger trus bru hidup..masalahnya apa ya kang??

    BalasHapus
  20. kok kayaknya ic charger udah g main tuh, coba di check

    BalasHapus
  21. Gan mau tanya nih. Kalo misal laptop matot gara2 pas.dicas, chargernya konslet. Trus pas dipakein charger baru tetep gak bisa nyala. itu kena ic power atau motherbothnya? Soalnya ada yang bilang kena motherboth dan ada yg bilang kena ic power.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi chenk, semua.nya bener tuh chenk. karena ic power itu juga ada di motherboard. bisa juga ic power ( mosfet ) jebol. jadi intinya laptop kamu motherboardnya bermasalah nah tepatnya di bagian ic powernya, gitu deh...

      Hapus
  22. Mas.. saya ganti ic laptop hp compact kena 500rb. Kemahalan y mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ic chipset kira-kira segitu umumnya mbak.. kalo cuma mosfet atau ic power ya kemahalan lah

      Hapus
  23. Assalammualaikum mas Agus.. mau tanya mas benarkah harga ic power utk laptop asus 350 ribu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam wa rohmatulloh.. enggak juga pak, tergantung typenya, yang mahal kr2 80rb. Tapi kalo plus repair ya tergantung bisaya repairnya pak.

      Hapus
  24. Mas, tanya2 dikit ya. Saya punya laptop asus k55dr. Rusaknya mati total juga. Ceritanya gini. Laptop mnyala semalaman dipakai kerja ngetik sampai dengarin lagu. Pagi2 sblm laptop matot saya kerja dlm keadaan laptop tercharger. Pas lg asyik2 kerja, listrik padam. Jd sya putuskan hentikan kerja dan pergo tidur (laptop dimatikan, tapu kondisi charger msh terhubung ke laptop dan stop kontak). Bru mau pjamkan mata, listrik kembali on. Trus tiba2 terdengar bunyi percikan listrik di dlm laptop dan laptop pun mengeluarkan asap serta bau angus. Stlah itu laptop matot (tak ada tnda khidupan sma sekali meski di cas, tk satupun lampu indikator menyala) kira2 apa yg rusak ya mas? Brpa budget buat bnerinnya ya? Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sampek keluar asap berarti ada yang terbakar mas, langsung cek ke motherbaord saja apa yang terbakar. Mungkin yang terbakar mosfetnya atau ic step down power supply. Umumnya 200-300rb.an kalo ga sampek parah

      Hapus
  25. Mas Saya Punya Laptop Toshiba L745, laptop ini kalo di hidupkan pake adaptor only / pakai battre dan di colok listrik hidup normal tapi kadang kalo buka browser atau game yang berat dikit paling tahan 10menit dah mati tiba"+ restart sendiri, terus kalo laptop di hidup kan hanya pake battre baru masuk ke starting windows langsung deh mati sendiri, gk pernah berhasil sampe dekstop kalo cuma pake battre, saya udh coba tukeran battre dengan laptop yg sama hasilnya sama aja, kira" solusinya apa ya mas ? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar ada kapasitor yang tidak normal mas, kapasitor kotak warna hitam. Cek yang di bawah ato di dekat processor, semoga bisa membantu

      Hapus
    2. Dan yang anehnya lgi kalo battre sudah di bawah 20 % laptop hidup normal di charge / tanpa charge, terus main game berat buka aplikasi berat juga normal gk ada kendala, saya jadi pusing apa i i yg error hahaha gimana ya mas kira" ?

      Hapus
  26. Mas saya punya laptop samsung smartt pc 500t tiba2 mati total..awalnya kehabisan baterai tp pas di charge sama sekali tidak ada tanda2 kehidupan dilampu indikatornya dinyalain pun tidak bs kira2 apanya ya..terimakaaih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi dhan,, coba dicek dulu tegangan 5VALW keluar tidak?

      Hapus
    2. Cek nya gmn gan? Ada skemanya ga gan..kl swktu dicek di casannya outputnya cuma 2,25v pdhl di adaptor casannya tercantum 12v outputnya.. kl cek 5valw gmn ceknya? Terima kasih gan

      Hapus
  27. mas, mo tanya berapa biaya service untuk kerusakan ic power dan kerusakan bios?

    BalasHapus
  28. mas tanya " Smbil Angkat Tanggan"
    Saya pingin belajar service laptp mas (sudah ada basic teknisi Hp)
    apakah d tempat jenengan menerima pelatihan, kalu bisa saya belajar d tempat jengan.
    "ANGKAT AQ JADI MURIDMU GURU"
    Alamat jenegan Ponorogo kan.?

    BalasHapus
  29. mas notebook axioo type M1110 mati.. tp klo dicas lampu indikatornya nyala tapi klo di on kaga bisa nyala.. apa ic yang dibawah keyboard nya ya yg rusak dekat motherboardnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicek dulu apakah tombol power, kalo normal ato tidak, kalo normal biasanya iya, tapi belum pasti juga. harus cek dulu kondisi tegangan 3 dan 5V

      Hapus
  30. mas mau tanya klo ic power keyboard berapa ya harganya axioo M1110...
    ternyata kena ic power keyboardnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya ic reader-nya keyboard ato ic yg mn ya? seri ic-nya apa mas?

      Hapus
  31. saya jg ga tau mas soalnya yg bongkar itu notebook ade saya ditempat kerjaannya di puninar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo, soalnya kalo keyboard terhubung secara langsung ke ic readernya ( chips IO)

      Hapus
  32. Mas mau tanya nih laptop q tiba2 mati walaupun pake charger soalnya pagi tak buat ngetik trus tak matiin wktu pulang krj mau bikin laporan tak nyalain g bs mati total gitu...biasanya problem dimana nya y mas?

    BalasHapus
  33. mas, dimana bisa dapat ic power laptop yang baru?? coz saya mau ganti ic powernya laptop saya mas,..tapi saya bingun mau cari dimana...atau adakah toko online yang menyediakan ic power laptop??

    BalasHapus
  34. Mas laptop saya acer aspire 4253 itu bisa nyala trus kemudian mati sendiri trus begitu berulang ulang itu kenapa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ada kapasitor yg rusak mas, tinggal ganti saja inshA beres

      Hapus
  35. mas laptop saya asus a45dv rusak ic power apakah harga perbaikan ic power atau ganti ic power bisa nyampe 850 rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ic power ( mosfet atau stepdown ) ga nyampek mas, kalo ganti chipset mungkin saja nyampek segitu

      Hapus
    2. ini mas masalah loptopku cuma susah dicharge kalo pn bisa putus putus bru availabe plugged trus nol persen kalo y lain masih normal kayak masih bisa main games browsing dll maka.a aku bingun kalo ic power koq bisa segitu. sebelum aku iyakan maka.a aku nanya mas. terimah kasih sebelumnya

      Hapus
  36. Halo mas..saya ada laptop axio, waktu itu saya lagi pake laptop dengan keadaan charger terpasang. tiba2 konektor charger panas dan ada percikan kemudian laptop mati. dan sekarang setiap saya coba pasang charger pasti ada percikan. gimana tuh mas. tnx

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus kondisi laptopnya bisa dinyalakan apa tidak nih? kok ga ada keterangan

      Hapus
  37. mas,kalo notebook samsung saat di tekan power nyala tapi tidak ada tampilan/tanda-tanda kehidupan di monitor blank hitam kira-kira apanya ya mas? sudah saya bongkar dan bersihkan ram dan lainnya tapi tetap tidak ada tampilan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa karena Vcore bermasalah, atau chipset VGA tidak bisa kerja. kita juga udah bahas kok pengalaman tentang ini, silahkan disimak

      Hapus
  38. min, mau nanya... notebook saya kalo di charging kgk mau ngisi. trus batrei indikatornya merah terus kadang berkedip jadi kuning trus merah lagi... itu rusaknya dimana ya? riwayatnya pernah kagak ngisi 100% dan cuma 89% aja selama 3 hari. trus ngedrop jadi nol sampe sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mosfet yang mati di motherboard mas biasanya

      Hapus
  39. mas, mau tanya nih, ini laptop saya Compaq cq42 waktu dihidupin mati lagi, begitu terus, itu kena apanya ya mas? terakhir kali dipakai utk browsing

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di clear cmos tidak berhasil berarti ada jalur di motherboard yang konslet mas

      Hapus
  40. Mau tanya gan,laptop ane matot gara2 pas on batre dilepas tau2 langsung matot gitu.
    pas dbawa ktukang servis katanya sih IC Powernya kenak. Kira2 brapa harga IC Power untuk acer 4750Z???

    mohon pencerahan.semoga ttep jaya blognya... ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga mosfet kr2 50rban mas, kalo plus repair tentu tergantung teknisinya

      Hapus
  41. agan ada jual ic power?
    soalnya saya ada laptop toshiba yang bermaslah pada ic power nya. kendalanya smpai skarang belum dapat ic power pengganti.
    mohon bantuannya gan.

    BalasHapus
  42. coy, saya butuh ic mosfet fet 4073A carikan ya berapa satuannya, atau pake ic persamaannya juga ga apa ok ditugu kabar baiknya oke via 0896 8785 3777 or via email antosantoso32@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya nomor serinya ga bener mas, mohon di tulis lengkap, atao itu mosfet pada laptop apa?

      Hapus
  43. Mas mau tanya laptop saya acer, pas loading ga lama langsung mati, gitu terus jika dinyalakan. Apa ini fan nya yang rusak atau yg lainnya? Mohon bantuannya mas

    BalasHapus
  44. Maaf Mas mau tanya laptop saya acer, baru di nyalain powernya 5detik aja langsung mati. Kira" yg rusak apanya ya??

    BalasHapus
  45. Permisi saya mau tanya. Harga ic power untuk laptop Axioo neon MNC 115p berapa ya? Harga barunya. Terima kasih.

    BalasHapus
  46. Permisi saya mau tanya. Harga ic power untuk laptop Axioo neon MNC 115p berapa ya? Harga barunya. Terima kasih.

    BalasHapus
  47. Misi,mau tanya, misalnya kalo ganti ic power notebook hp harganya 650rb itu kemahalan apa memang segitu?

    BalasHapus
  48. Mas lapotop saya mati yang nyala cuma indi lcd yang berkedip kedip,says coba cas yang nyala juga indi lcd dsn idik casan malah ganyala.
    Saya coba biarin di cas sekitar 15 menit dg lampu indi lcd berkedip2 hasilnya ada bau angus dr laptop langsung says cabut lg casanya
    Itu kira2 kenapa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, maksudnya layar LCD berkedip begitu kah? Kalo betul begitu dan bau hangus kemungkinan ada komponen yang berhubungan dengan back light yang terbakar, bungkar LCDnya nanti keliatan

      Hapus
    2. Maksudnya indi yg gambar lampu bohlam yang berkedip kedi mas
      Lcd nya matot
      Keluar bau angusnys dari dalam laptop mas

      Hapus
  49. mas laptop saya toshiba c600 masalahnay, dalam posisi hidup laptop ini ketika di charge hanya ngecharge 2 - 3 menit saja setelah itu tidak ngecharge lagi, saya matiin laptopnya saya tunggu 2 jaman baru saya charge lagi baru bisa di charge, masalahnya apa ya maa

    BalasHapus
  50. boz mau nanya,laptop saya asus x453ma waktu itu saya pake buat main game sambil di cas lalu laptop saya mati total,dicas juga ngak nyala lampu indikatornya,itu penyebabnya apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebabnya bisa macem2, udah diapain? cmos udah di clear?

      Hapus
  51. Mas mau tanya misal laptop kalo dalam keadaan mati bisa di charge normal,tapi pas laptop nyala chargenya ngisi tapi ntar mati trus ngisi lagi gitu terus itu kenapa ya? Mohon responnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo chargernya normal kemungkinan ada masalah pada ic charger neng

      Hapus
  52. mas saya punya laptop mati total merk samsung np355 yang seri amd. kejadian kemarin, malem laptop saya nyalain dan ketiduran dan kondisi laptop sleep sampai pagi dan mati sendiri. waktu saya nyalain udah nggak bisa dan indikator charge nya juga nggak nyala, kira kira apa ya permasalahannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak kemungkinan, oba dilepas dulu baterianya, termasuk baterai CMOS yang di motherboard dan di diamkan beberapa menit lalu di coba kembali

      Hapus
  53. Mas mw tanya Jual IC Regulator Asus A555L Ga?

    BalasHapus
  54. Assalamualaikum mas..
    Saya mu nanya,saya dpt laptop toshiba L735 dr orangtua,nah laptop nya harus nempel trus pake charger...klo dilepas ikutan mati,apa saya harus ganti baterei apa of power nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BATERAinya rusak itu mas. buat mastiin ya d cek dulu baterainya, kita udah bikin artikel terkait silahkan di cari

      Hapus
  55. mas ic power aspire e14 itu brapa harganya,...
    dan kira2 brapa ongkos servicenya,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pelajari ini dulu mas : http://www.jiwacomp.com/2016/12/fahami-ic-power-laptop.html

      Hapus
  56. Mas... IC power laptop sya terbakar.. trus sya bwa ke tempat service laptop.. apa bner hrga IC power itu 850?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,,, enggak banget mbak.. ic powernya apa dulu ? karena banyak banget jumlahnya di motherboard laptop. biasanya biaya total plus sservice gak sampek 500rb, tapi tergantung lokasi dan teknisinya juga sih

      Hapus
  57. Mas aku punya laptop sony vaio e-series. Kasus nya ndak mau masuk setup bios, stuck di logo aja. Sudah cabut pasang batre cmos tetep ndak ngaruh, mohon solusi nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya kita udah bahas yang persis ginian, coba di search mas

      Hapus
  58. Mas tumpang tnyk , asus x450jn saya tidak bisa ke cas , dan baterai tidak bisa d lepas karena mmg berada di dalam laptop . apa kerusakan pada ic / lain nya ya ?
    apa ada saran toko servis laptop di surabaya ya ?

    BalasHapus
  59. Ass' Om mau tanya klo laptop dinyalain mati tiba2, Trus nyalain lgi mati lagi. Bunyi cetek pas mati. Sering bgt. Sya ke montir katanya ic nya kena .Trus minta 350 murah mahal yah Om. Thx u

    BalasHapus
  60. Ass' Om mau tanya klo laptop dinyalain mati tiba2, Trus nyalain lgi mati lagi. Bunyi cetek pas mati. Sering bgt. Sya ke montir katanya ic nya kena .Trus minta 350 murah mahal yah Om. Thx u

    BalasHapus
  61. Assalamualaikum, mas mau nanya ic power laptop lenovo G400s intel core i5 seri nya apa ya mas? saya service icnya diambil sama yg service

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak jumlahnya, tergantung di bagian mana

      Hapus
  62. Gan, numpang naya, jadi gini gan, laptop saya awalnya gamasalah, cuma tadi pas saya buat maen game, supply dayanya kalah gan, abi itu gabisa d cas, udah saya bongkar ic casnya, buka yrus pasang lagi, trus saya coba nyalain bisa, masalahnya setelah itu gan, beberapa saat nyala, gambar d lcd kabur trus lcdnya mati, tapi mesin tetep idup. Saya coba cabut cas trus saya pasang lagi hasilnya nihil, tetp mati tu lcd, pas saya cabut casnya posisi laptop nyala, malah bunyi tuut, trus lampu indikator powernya mati idup mati idup, mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok kronis gitu, musti di cek per level tegangan mas

      Hapus
  63. Gan, numpang naya, jadi gini gan, laptop saya awalnya gamasalah, cuma tadi pas saya buat maen game, supply dayanya kalah gan, abi itu gabisa d cas, udah saya bongkar ic casnya, buka yrus pasang lagi, trus saya coba nyalain bisa, masalahnya setelah itu gan, beberapa saat nyala, gambar d lcd kabur trus lcdnya mati, tapi mesin tetep idup. Saya coba cabut cas trus saya pasang lagi hasilnya nihil, tetp mati tu lcd, pas saya cabut casnya posisi laptop nyala, malah bunyi tuut, trus lampu indikator powernya mati idup mati idup, mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  64. Mas laptop saya matot.. udah di bawa ke asus center tapi gak bisa katanya kena chipsetnya harus ganti motherboard.. apakah ada solusi lain mas? Mohon bantuannya terimakasih

    BalasHapus
  65. Mas, saya mau tanya, laptop saya merk Acer, belakangan ini kalo dicas gak bisa masuk, katanya IC powernya yang kena soalnya chargernya mah masih bagus karena pas dipake ke laptop lain bisa. Eh, pas diservis katanya 550rb biayanya, soalnya sama konektor yang kena. Benarkah itu?

    BalasHapus
  66. Mas, saya mau tanya, laptop saya merk Acer, belakangan ini kalo dicas gak bisa masuk, katanya IC powernya yang kena soalnya chargernya mah masih bagus karena pas dipake ke laptop lain bisa. Eh, pas diservis katanya 550rb biayanya, soalnya sama konektor yang kena. Benarkah itu?

    BalasHapus
  67. Gan saya mau tanya. Saya punya laptop acer aspire entah type ap. Waktu itu saya gunain laptop pake charger trus pasang speaker aktif buat dekstop usb sambil pake nge game online lah kemudian bluescreen dan sering mati, dinyalain lagi beberapa menit udh mati lagi. Mohon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena masalah VCore, atau hanya overheat saja

      Hapus
  68. mas saya mau nanya laptop saya acer mati total,setelah di periksa ternyata ic powernya.nah yang saya mau tanyakan apakah bisa ic power notebook zyrex di pindahkan ke dalam ic power laptop ? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ic power mosfet bisa dipindha kemana aja y pentin typenya sama ( n atau p-channel )

      Hapus
  69. Mas mau tanya.
    Klw ganti IC power TOSHIBA C660D brpa ya.....lokasi smpean mana??....thnks sblumnya.

    BalasHapus
  70. Gan mau tanya kmrin aku charger lptop pke genset trus chagernya rusak lptop nya matot kira2 yg rusak dri lptop nya ap ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ada yg terbakar komponennya, di motherboard

      Hapus
  71. Mas saya punya laptop asus a42jc, apabila dinyalakan maka muncul tulisan asus sebentar lalu mati lagi. Saya coba lepas semua perangkat ram,hdd,cd room tp ttp spt awal.
    Sudah coba buka cmos juga lalu saya pasang ttp nyala sampe tulisan asus lalu mati lagi spt ga kuat ngangkat.
    Langkah yg hrs saya cek apalagi mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. telusuri mungkin ada kapasitor yang rusak

      Hapus
  72. Gan, ane punya leptop toshiba satellite m645, awalnya leptop normal kondisi baterai di lepas dan leptop colok adaptor ke listrik, setelah di buat ngetik kemudian leptop mati, aku chek indikator di leptop colok listrik mati, aku chek adaptor masih bagus, kira2 apanya yang rusaka ya gan, kalau di service habis berapa ya?tks

    BalasHapus
  73. Mas saya mau nanya laptop saya mati layarnya tapi mesinnya on itu flexibelnya yang kena apa ada yang lain

    BalasHapus

Jika komentar anda tidak muncul silahkan tulis komentar pada posting yang lain, yang belum terlalu banyak jumlah komentarnya