Harga IC Power Laptop Dan Netbook

3008 views

Pengan tahu harga ic power laptop atau netbook? Silahkan simak contoh-contoh ic power dan harganya dibawah ini.

ic power netbook

Foto diatas adalah sebuah ic power jenis FET pada netbook dengan kode FDMC 8884, diambil dari netbook Toshiba NB520, harga IC power ini atau ic power yang ukuran dan fisiknya sama dengan foto diatas adalah sekitar Rp. 25000 new.

ic power laptop

Nah untuk foto diatas adalah sebuah IC power jenis FET pada laptop Acer dengan kode FDS 8672S, harga IC power ini kira-kira Rp. 30000 new. Type-type ic power yang lain banyak sekali dan akan berbeda-beda untuk jenis laptop satu dengan laptop yang lain, namun perlu diperhatikan bahwa prinsip kerjanya adalah hampir saja sama, yang membedakan adalah rating ampere dan voltagenya, jadi jika akan mengganti ic power jenis mosfet ini dengan yang lain yang beda seri-nya maka cari dulu data sheetnya di internet untuk mengetahui rating-nya dan bandingkan dengan ic power yang kita akan gunakan sebagai pengganti.

Ada satu lagi yang perlu diperhatikan, sebagaimaan kita tahu ada 3 kelompok kaki-kaki pada mosfet tersebut ( perhatikan pada mosfet yang masih menempel di motherboard ), pada satu bagian 4 kaki di jumper menjadi satu dan pada bagian yang lain 3 kaki dijumper menjadi satu dan tersisa 1 kaki yang berdiri sendiri. Nah, jika kita akan mengganti mosfet tersebut dengan mosfet lain yang serinya berbeda maka perhatikan juga arahnya, jika kita menggunakan skema motherboard maka kita akan melihat simbol mosfet tersebut, perhatikan gambar pada skema motherbaord laptop berikut :
Gambar 1.

Mengganti mosfet pada laptop

Gambar 2.

Mengganti mosfet pada laptop

Pada gambar 1 dan 2, probe avo meter posisinya sama : probe merah pada kaki 4 yang dijumper menjadi 1 dan probe hitam pada 3 kaki yang dijumper di bagian satunya, namun pada gambar 1 jarum pada avometer tentu akan bergerak dan tidak demikian pada gambar dua ( perhatikan simbol deoda di dalam kotak mosfet ), jadi jenis mosfet pada gambar 1 tidak bisa diganti dengan mosfet yang ada pada gambar 2, semoga bisa dimengerti.
Untuk lebih jelas bagaimana cara check kerusakan IC power pada motherboard laptop silahkan lihat link video dibawah ini :
Video tutorial check ic power motherboard laptop

  1. author

    Wira Guntara4 years ago

    mas, Lptop saya Asus x45u. laptop saya awalnya pakai charger yang tidak sesuai voltasenya. charger aslinya 19v, 3,42A,
    namun wktu itu charger sy ketinggalan, jdi pakai charger lain yang bervoltase 20V 1,5 A

    2JAM kemudian lptopnya mati langsung.. kmudian ga idup2 lagi.. (mati total)

    kalau kejadiannya begitu, kira2 biasanya komponen yg mengalami kerusakan dimana ya mas?

    *terimakasih sebelumnya 🙂

    Reply
  2. author

    Muhammad Agus Ismail4 years ago

    Hi wira, gt jadinya kalo tidak menggunakan charger aslinya…
    Biasanya akibatnya sangat serius gan, sayangnya ic power masih mampu menahan tegangan yg cuma selisih 1 volt tersebut, kalo matot kemungkinan chipsetnya yang kena, cuma boleh di test dulu tegangan 3,3 V sama 5,5 V, kalo tidak keluar sedang jalurnya tidak short maka bisa saja ic power supply-nya yang jebol.

    Reply
  3. author

    Wira Guntara4 years ago

    maskud test tegangan 3,3 sama 5,5 V itu gimana mas?

    Reply
  4. author

    Wira Guntara4 years ago

    mas, punya schematic asus x45u ga?
    tolong dong mas…
    kalau ada dishare, butuh banget soalnya 🙂

    Reply
  5. author

    Muhammad Agus Ismail4 years ago

    wira, maksudnya yha di cek tegangan tersebut keluar apa enggak

    Reply
  6. author

    Ardy Gati3 years ago

    Mas, laptop saya kmrin smntra nonton tiba2 mati.trus sy coba nyalakan tpi ttp tdk mw nyala.sya hubungkan dgn chargerx tp tdk ada lampu indikator yg nyala.Laptop sy merek Sony

    Reply
  7. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    hi ardy, chargernya normal kagak? coba cek tegangan di colokan chargernya keluar kagak?

    Reply
  8. author

    Oscar BT3 years ago

    punten mas,mau tanya.laptop sya nyala klau d colokin chargernya,battrenya emg udah drop sih.tp stlah sya beli battre baru.laptopnya tetep nyala klo d clokin chargernya.itu problemnya d ICnya ya mas ato dmn?thx

    Reply
  9. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    laptop tetepnyala, terus masalahnya dimana nih?

    Reply
  10. author

    Oscar BT3 years ago

    masalahnya,laptopnya ga kuat ngangkat batrenya mas.
    laptop ga bsa nyala klo ngga d colokin chargernya mas.
    itu problemnya di IC powernya kah?

    Reply
  11. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    kalo battery pasti normal kemungkinan ic charger bermasalah, ganti saja

    Reply
  12. author

    Lepisi LC Bumi Indah3 years ago

    Pak mau tanya latop sy sehabis di instal mati total dan tdk bisa menyala kembali baik di charger juga tdk nyala terus lampu indikator tidak jg nyala terus masalahnya apa terus apa yg perlu di chek

    Reply
  13. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    coba di clear dulu cmosnya, kalo tetap saja berarti ada yg short, cari!

    Reply
  14. author

    dita seksi3 years ago

    aslkm, mas agus , slam kenl, kmarin saya bongkar baterai setelah saya cek cell baterai tenyata cellnya masih bagus pas mau pasng kembali komponennya ada yg kongslet dan kebakar deh, dimana ya beli komponen baterainya, laptopnya toshiba L630

    Reply
  15. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    wah kayaknya kok negatif kalo cari komponen battery

    Reply
  16. author

    dita seksi3 years ago

    maksdku g komponen satu satu mas, tapi block baterainya kecuali cellnya saja

    Reply
  17. author

    dita seksi3 years ago

    ada g mas? seken gpp

    Reply
  18. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    tidak ada gan

    Reply
  19. author

    Andhika tegar Cakrapratama3 years ago

    Mas.. Sampean punya ic laptop samsung slim fit nda? Need banget lgi skripsi ni.. Laptop tba2 mati gara2 ICnya

    Reply
  20. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    typenya ap?

    Reply
  21. author

    Amin Rusyadin3 years ago

    Mas lenovo thinkpad x201 saya kalo pake batere aja nyala, tp kalo dicolokin charger mati.. apanya yah

    Reply
  22. author

    Muhammad Agus Ismail3 years ago

    Ada sebuah ic power yang berada dekat port battery silahkan di cek

    Reply
  23. author

    suma hendriatna3 years ago

    Kang, laptop sy acer batrenya gak nyimpan harus pdhal btre bru beli, dicoba jg btre teman gtu jg gk nyimpan harus ktika dicharger.. jd harus dicharger trus bru hidup..masalahnya apa ya kang??

    Reply
  24. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    kok kayaknya ic charger udah g main tuh, coba di check

    Reply
  25. author

    chenk2 years ago

    Gan mau tanya nih. Kalo misal laptop matot gara2 pas.dicas, chargernya konslet. Trus pas dipakein charger baru tetep gak bisa nyala. itu kena ic power atau motherbothnya? Soalnya ada yang bilang kena motherboth dan ada yg bilang kena ic power.

    Reply
  26. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    hi chenk, semua.nya bener tuh chenk. karena ic power itu juga ada di motherboard. bisa juga ic power ( mosfet ) jebol. jadi intinya laptop kamu motherboardnya bermasalah nah tepatnya di bagian ic powernya, gitu deh…

    Reply
  27. author

    Maria Simbolon2 years ago

    Mas.. saya ganti ic laptop hp compact kena 500rb. Kemahalan y mas?

    Reply
  28. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Kalo ic chipset kira-kira segitu umumnya mbak.. kalo cuma mosfet atau ic power ya kemahalan lah

    Reply
  29. author

    budi setiadi2 years ago

    Assalammualaikum mas Agus.. mau tanya mas benarkah harga ic power utk laptop asus 350 ribu?

    Reply
  30. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    waalaikum salam wa rohmatulloh.. enggak juga pak, tergantung typenya, yang mahal kr2 80rb. Tapi kalo plus repair ya tergantung bisaya repairnya pak.

    Reply
  31. author

    RIZKY2 years ago

    Mas, tanya2 dikit ya. Saya punya laptop asus k55dr. Rusaknya mati total juga. Ceritanya gini. Laptop mnyala semalaman dipakai kerja ngetik sampai dengarin lagu. Pagi2 sblm laptop matot saya kerja dlm keadaan laptop tercharger. Pas lg asyik2 kerja, listrik padam. Jd sya putuskan hentikan kerja dan pergo tidur (laptop dimatikan, tapu kondisi charger msh terhubung ke laptop dan stop kontak). Bru mau pjamkan mata, listrik kembali on. Trus tiba2 terdengar bunyi percikan listrik di dlm laptop dan laptop pun mengeluarkan asap serta bau angus. Stlah itu laptop matot (tak ada tnda khidupan sma sekali meski di cas, tk satupun lampu indikator menyala) kira2 apa yg rusak ya mas? Brpa budget buat bnerinnya ya? Thanks.

    Reply
  32. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Kalau sampek keluar asap berarti ada yang terbakar mas, langsung cek ke motherbaord saja apa yang terbakar. Mungkin yang terbakar mosfetnya atau ic step down power supply. Umumnya 200-300rb.an kalo ga sampek parah

    Reply
  33. author

    Unknown2 years ago

    Mas Saya Punya Laptop Toshiba L745, laptop ini kalo di hidupkan pake adaptor only / pakai battre dan di colok listrik hidup normal tapi kadang kalo buka browser atau game yang berat dikit paling tahan 10menit dah mati tiba"+ restart sendiri, terus kalo laptop di hidup kan hanya pake battre baru masuk ke starting windows langsung deh mati sendiri, gk pernah berhasil sampe dekstop kalo cuma pake battre, saya udh coba tukeran battre dengan laptop yg sama hasilnya sama aja, kira" solusinya apa ya mas ? Hehehe

    Reply
  34. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Kemungkinan besar ada kapasitor yang tidak normal mas, kapasitor kotak warna hitam. Cek yang di bawah ato di dekat processor, semoga bisa membantu

    Reply
  35. author

    Rizki Muzakir2 years ago

    Dan yang anehnya lgi kalo battre sudah di bawah 20 % laptop hidup normal di charge / tanpa charge, terus main game berat buka aplikasi berat juga normal gk ada kendala, saya jadi pusing apa i i yg error hahaha gimana ya mas kira" ?

    Reply
  36. author

    Helmiamer Ramdhan2 years ago

    Mas saya punya laptop samsung smartt pc 500t tiba2 mati total..awalnya kehabisan baterai tp pas di charge sama sekali tidak ada tanda2 kehidupan dilampu indikatornya dinyalain pun tidak bs kira2 apanya ya..terimakaaih

    Reply
  37. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    hi dhan,, coba dicek dulu tegangan 5VALW keluar tidak?

    Reply
  38. author

    Helmiamer Ramdhan2 years ago

    Cek nya gmn gan? Ada skemanya ga gan..kl swktu dicek di casannya outputnya cuma 2,25v pdhl di adaptor casannya tercantum 12v outputnya.. kl cek 5valw gmn ceknya? Terima kasih gan

    Reply
  39. author

    Hanif Ag2 years ago

    mas, mo tanya berapa biaya service untuk kerusakan ic power dan kerusakan bios?

    Reply
  40. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    200-400rb

    Reply
  41. author

    Eko Kusmanto2 years ago

    mas tanya " Smbil Angkat Tanggan"
    Saya pingin belajar service laptp mas (sudah ada basic teknisi Hp)
    apakah d tempat jenengan menerima pelatihan, kalu bisa saya belajar d tempat jengan.
    "ANGKAT AQ JADI MURIDMU GURU"
    Alamat jenegan Ponorogo kan.?

    Reply
  42. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    silahkan chat ke ym : piem_bamboo

    Reply
  43. author

    Zefri Ikhsan2 years ago

    mas notebook axioo type M1110 mati.. tp klo dicas lampu indikatornya nyala tapi klo di on kaga bisa nyala.. apa ic yang dibawah keyboard nya ya yg rusak dekat motherboardnya…

    Reply
  44. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Dicek dulu apakah tombol power, kalo normal ato tidak, kalo normal biasanya iya, tapi belum pasti juga. harus cek dulu kondisi tegangan 3 dan 5V

    Reply
  45. author

    Zefri Ikhsan2 years ago

    mas mau tanya klo ic power keyboard berapa ya harganya axioo M1110…
    ternyata kena ic power keyboardnya…

    Reply
  46. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    maksudnya ic reader-nya keyboard ato ic yg mn ya? seri ic-nya apa mas?

    Reply
  47. author

    Zefri Ikhsan2 years ago

    saya jg ga tau mas soalnya yg bongkar itu notebook ade saya ditempat kerjaannya di puninar…

    Reply
  48. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    ooo, soalnya kalo keyboard terhubung secara langsung ke ic readernya ( chips IO)

    Reply
  49. author

    Unknown2 years ago

    Mas mau tanya nih laptop q tiba2 mati walaupun pake charger soalnya pagi tak buat ngetik trus tak matiin wktu pulang krj mau bikin laporan tak nyalain g bs mati total gitu…biasanya problem dimana nya y mas?

    Reply
  50. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    di clear aja dulu cmosnya

    Reply
  51. author

    bintang bahagia2 years ago

    mas, dimana bisa dapat ic power laptop yang baru?? coz saya mau ganti ic powernya laptop saya mas,..tapi saya bingun mau cari dimana…atau adakah toko online yang menyediakan ic power laptop??

    Reply
  52. author

    ermawan tri sanjaya2 years ago

    Mas laptop saya acer aspire 4253 itu bisa nyala trus kemudian mati sendiri trus begitu berulang ulang itu kenapa ya mas

    Reply
  53. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    biasanya ada kapasitor yg rusak mas, tinggal ganti saja inshA beres

    Reply
  54. author

    ALFIAN SIBARANI2 years ago

    mas laptop saya asus a45dv rusak ic power apakah harga perbaikan ic power atau ganti ic power bisa nyampe 850 rb

    Reply
  55. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Kalo ic power ( mosfet atau stepdown ) ga nyampek mas, kalo ganti chipset mungkin saja nyampek segitu

    Reply
  56. author

    ALFIAN SIBARANI2 years ago

    ini mas masalah loptopku cuma susah dicharge kalo pn bisa putus putus bru availabe plugged trus nol persen kalo y lain masih normal kayak masih bisa main games browsing dll maka.a aku bingun kalo ic power koq bisa segitu. sebelum aku iyakan maka.a aku nanya mas. terimah kasih sebelumnya

    Reply
  57. author

    Agus Sopian2 years ago

    Halo mas..saya ada laptop axio, waktu itu saya lagi pake laptop dengan keadaan charger terpasang. tiba2 konektor charger panas dan ada percikan kemudian laptop mati. dan sekarang setiap saya coba pasang charger pasti ada percikan. gimana tuh mas. tnx

    Reply
  58. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    terus kondisi laptopnya bisa dinyalakan apa tidak nih? kok ga ada keterangan

    Reply
  59. author

    Hanif Ag2 years ago

    mas,kalo notebook samsung saat di tekan power nyala tapi tidak ada tampilan/tanda-tanda kehidupan di monitor blank hitam kira-kira apanya ya mas? sudah saya bongkar dan bersihkan ram dan lainnya tapi tetap tidak ada tampilan…

    Reply
  60. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    Bisa karena Vcore bermasalah, atau chipset VGA tidak bisa kerja. kita juga udah bahas kok pengalaman tentang ini, silahkan disimak

    Reply
  61. author

    Eka Darma Gati2 years ago

    min, mau nanya… notebook saya kalo di charging kgk mau ngisi. trus batrei indikatornya merah terus kadang berkedip jadi kuning trus merah lagi… itu rusaknya dimana ya? riwayatnya pernah kagak ngisi 100% dan cuma 89% aja selama 3 hari. trus ngedrop jadi nol sampe sekarang…

    Reply
  62. author

    Hanandyo Farrel Danendra2 years ago

    mas, mau tanya nih, ini laptop saya Compaq cq42 waktu dihidupin mati lagi, begitu terus, itu kena apanya ya mas? terakhir kali dipakai utk browsing

    Reply
  63. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    ada mosfet yang mati di motherboard mas biasanya

    Reply
  64. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    kalo di clear cmos tidak berhasil berarti ada jalur di motherboard yang konslet mas

    Reply
  65. author

    baydie2 years ago

    Mau tanya gan,laptop ane matot gara2 pas on batre dilepas tau2 langsung matot gitu.
    pas dbawa ktukang servis katanya sih IC Powernya kenak. Kira2 brapa harga IC Power untuk acer 4750Z???

    mohon pencerahan.semoga ttep jaya blognya… ☺

    Reply
  66. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    harga mosfet kr2 50rban mas, kalo plus repair tentu tergantung teknisinya

    Reply
  67. author

    sakri2 years ago

    agan ada jual ic power?
    soalnya saya ada laptop toshiba yang bermaslah pada ic power nya. kendalanya smpai skarang belum dapat ic power pengganti.
    mohon bantuannya gan.

    Reply
  68. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    ic-nya apa mas,? nomor serinya apa?

    Reply
  69. author

    anto santoso2 years ago

    coy, saya butuh ic mosfet fet 4073A carikan ya berapa satuannya, atau pake ic persamaannya juga ga apa ok ditugu kabar baiknya oke via 0896 8785 3777 or via email antosantoso32@gmail.com

    Reply
  70. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    kayaknya nomor serinya ga bener mas, mohon di tulis lengkap, atao itu mosfet pada laptop apa?

    Reply
  71. author

    Anggie ayu2 years ago

    Mas mau tanya laptop saya acer, pas loading ga lama langsung mati, gitu terus jika dinyalakan. Apa ini fan nya yang rusak atau yg lainnya? Mohon bantuannya mas

    Reply
  72. author

    Muhammad Agus Ismail2 years ago

    biasanya rusak SMD Capacitor

    Reply
  73. author

    Rastha Dewangga1 year ago

    Maaf Mas mau tanya laptop saya acer, baru di nyalain powernya 5detik aja langsung mati. Kira" yg rusak apanya ya??

    Reply
  74. author

    Fheea Vicko1 year ago

    Permisi saya mau tanya. Harga ic power untuk laptop Axioo neon MNC 115p berapa ya? Harga barunya. Terima kasih.

    Reply
  75. author

    Fheea Vicko1 year ago

    Permisi saya mau tanya. Harga ic power untuk laptop Axioo neon MNC 115p berapa ya? Harga barunya. Terima kasih.

    Reply
  76. author

    Muhammad Agus Ismail1 year ago

    ic power mosfet rt2 40rb.an

    Reply
  77. author

    Yosie Maulida Kusumaningtyas1 year ago

    Misi,mau tanya, misalnya kalo ganti ic power notebook hp harganya 650rb itu kemahalan apa memang segitu?

    Reply
  78. author

    ringer1 year ago

    Mas lapotop saya mati yang nyala cuma indi lcd yang berkedip kedip,says coba cas yang nyala juga indi lcd dsn idik casan malah ganyala.
    Saya coba biarin di cas sekitar 15 menit dg lampu indi lcd berkedip2 hasilnya ada bau angus dr laptop langsung says cabut lg casanya
    Itu kira2 kenapa ya mas?

    Reply
  79. author

    Muhammad Agus Ismail1 year ago

    Waduh, maksudnya layar LCD berkedip begitu kah? Kalo betul begitu dan bau hangus kemungkinan ada komponen yang berhubungan dengan back light yang terbakar, bungkar LCDnya nanti keliatan

    Reply
  80. author

    ringer1 year ago

    Maksudnya indi yg gambar lampu bohlam yang berkedip kedi mas
    Lcd nya matot
    Keluar bau angusnys dari dalam laptop mas

    Reply
  81. author

    Muha 011 year ago

    mas laptop saya toshiba c600 masalahnay, dalam posisi hidup laptop ini ketika di charge hanya ngecharge 2 – 3 menit saja setelah itu tidak ngecharge lagi, saya matiin laptopnya saya tunggu 2 jaman baru saya charge lagi baru bisa di charge, masalahnya apa ya maa

    Reply
  82. author

    Muhammad Agus Ismail1 year ago

    silahkan diganti ic chargernya

    Reply
  83. author

    Dimas agp1 year ago

    boz mau nanya,laptop saya asus x453ma waktu itu saya pake buat main game sambil di cas lalu laptop saya mati total,dicas juga ngak nyala lampu indikatornya,itu penyebabnya apa??

    Reply
  84. author

    Muhammad Agus Ismail1 year ago

    Penyebabnya bisa macem2, udah diapain? cmos udah di clear?

    Reply
  85. author

    Dela Nadya Putri12 months ago

    Mas mau tanya misal laptop kalo dalam keadaan mati bisa di charge normal,tapi pas laptop nyala chargenya ngisi tapi ntar mati trus ngisi lagi gitu terus itu kenapa ya? Mohon responnya mas

    Reply
  86. author

    Muhammad Agus Ismail12 months ago

    kalo chargernya normal kemungkinan ada masalah pada ic charger neng

    Reply
  87. author

    Aji Prasetyo11 months ago

    mas saya punya laptop mati total merk samsung np355 yang seri amd. kejadian kemarin, malem laptop saya nyalain dan ketiduran dan kondisi laptop sleep sampai pagi dan mati sendiri. waktu saya nyalain udah nggak bisa dan indikator charge nya juga nggak nyala, kira kira apa ya permasalahannya?

    Reply
  88. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    Ada banyak kemungkinan, oba dilepas dulu baterianya, termasuk baterai CMOS yang di motherboard dan di diamkan beberapa menit lalu di coba kembali

    Reply
  89. author

    Kasyful Anwar11 months ago

    Mas mw tanya Jual IC Regulator Asus A555L Ga?

    Reply
  90. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    typenya atau serialnya apa ya?

    Reply
  91. author

    Hendra Haerudin11 months ago

    Assalamualaikum mas..
    Saya mu nanya,saya dpt laptop toshiba L735 dr orangtua,nah laptop nya harus nempel trus pake charger…klo dilepas ikutan mati,apa saya harus ganti baterei apa of power nya ya?

    Reply
  92. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    BATERAinya rusak itu mas. buat mastiin ya d cek dulu baterainya, kita udah bikin artikel terkait silahkan di cari

    Reply
  93. author

    serba ider11 months ago

    mas ic power aspire e14 itu brapa harganya,…
    dan kira2 brapa ongkos servicenya,…

    Reply
  94. author

    cici andiny11 months ago

    Mas… IC power laptop sya terbakar.. trus sya bwa ke tempat service laptop.. apa bner hrga IC power itu 850?

    Reply
  95. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    hehe,,, enggak banget mbak.. ic powernya apa dulu ? karena banyak banget jumlahnya di motherboard laptop. biasanya biaya total plus sservice gak sampek 500rb, tapi tergantung lokasi dan teknisinya juga sih

    Reply
  96. author

    ahmad wawan11 months ago

    Mas aku punya laptop sony vaio e-series. Kasus nya ndak mau masuk setup bios, stuck di logo aja. Sudah cabut pasang batre cmos tetep ndak ngaruh, mohon solusi nya.

    Reply
  97. author

    Unknown11 months ago

    Mas tumpang tnyk , asus x450jn saya tidak bisa ke cas , dan baterai tidak bisa d lepas karena mmg berada di dalam laptop . apa kerusakan pada ic / lain nya ya ?
    apa ada saran toko servis laptop di surabaya ya ?

    Reply
  98. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    sepertinya kita udah bahas yang persis ginian, coba di search mas

    Reply
  99. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    di selatannya petra ada putra comp

    Reply
  100. author

    Shilo Shi11 months ago

    Ass' Om mau tanya klo laptop dinyalain mati tiba2, Trus nyalain lgi mati lagi. Bunyi cetek pas mati. Sering bgt. Sya ke montir katanya ic nya kena .Trus minta 350 murah mahal yah Om. Thx u

    Reply
  101. author

    Shilo Shi11 months ago

    Ass' Om mau tanya klo laptop dinyalain mati tiba2, Trus nyalain lgi mati lagi. Bunyi cetek pas mati. Sering bgt. Sya ke montir katanya ic nya kena .Trus minta 350 murah mahal yah Om. Thx u

    Reply
  102. author

    Muhammad Agus Ismail11 months ago

    saya kira harganya normal

    Reply
  103. author

    Fadzil Ferdiawan10 months ago

    Assalamualaikum, mas mau nanya ic power laptop lenovo G400s intel core i5 seri nya apa ya mas? saya service icnya diambil sama yg service

    Reply
  104. author

    Ichwanuddin Dwi Cahya10 months ago

    Gan, numpang naya, jadi gini gan, laptop saya awalnya gamasalah, cuma tadi pas saya buat maen game, supply dayanya kalah gan, abi itu gabisa d cas, udah saya bongkar ic casnya, buka yrus pasang lagi, trus saya coba nyalain bisa, masalahnya setelah itu gan, beberapa saat nyala, gambar d lcd kabur trus lcdnya mati, tapi mesin tetep idup. Saya coba cabut cas trus saya pasang lagi hasilnya nihil, tetp mati tu lcd, pas saya cabut casnya posisi laptop nyala, malah bunyi tuut, trus lampu indikator powernya mati idup mati idup, mohon bantuannya gan

    Reply
  105. author

    Ichwanuddin Dwi Cahya10 months ago

    Gan, numpang naya, jadi gini gan, laptop saya awalnya gamasalah, cuma tadi pas saya buat maen game, supply dayanya kalah gan, abi itu gabisa d cas, udah saya bongkar ic casnya, buka yrus pasang lagi, trus saya coba nyalain bisa, masalahnya setelah itu gan, beberapa saat nyala, gambar d lcd kabur trus lcdnya mati, tapi mesin tetep idup. Saya coba cabut cas trus saya pasang lagi hasilnya nihil, tetp mati tu lcd, pas saya cabut casnya posisi laptop nyala, malah bunyi tuut, trus lampu indikator powernya mati idup mati idup, mohon bantuannya gan

    Reply
  106. author

    Muhammad Agus Ismail10 months ago

    banyak jumlahnya, tergantung di bagian mana

    Reply
  107. author

    Muhammad Agus Ismail10 months ago

    kok kronis gitu, musti di cek per level tegangan mas

    Reply
  108. author

    Ep Armstrong9 months ago

    Mas laptop saya matot.. udah di bawa ke asus center tapi gak bisa katanya kena chipsetnya harus ganti motherboard.. apakah ada solusi lain mas? Mohon bantuannya terimakasih

    Reply
  109. author

    Bin Murarka9 months ago

    Mas, saya mau tanya, laptop saya merk Acer, belakangan ini kalo dicas gak bisa masuk, katanya IC powernya yang kena soalnya chargernya mah masih bagus karena pas dipake ke laptop lain bisa. Eh, pas diservis katanya 550rb biayanya, soalnya sama konektor yang kena. Benarkah itu?

    Reply
  110. author

    Bin Murarka9 months ago

    Mas, saya mau tanya, laptop saya merk Acer, belakangan ini kalo dicas gak bisa masuk, katanya IC powernya yang kena soalnya chargernya mah masih bagus karena pas dipake ke laptop lain bisa. Eh, pas diservis katanya 550rb biayanya, soalnya sama konektor yang kena. Benarkah itu?

    Reply
  111. author

    Muhammad Agus Ismail9 months ago

    kalo hrg ya relatif banget, bisa jd

    Reply
  112. author

    Jatz Darojat9 months ago

    Gan saya mau tanya. Saya punya laptop acer aspire entah type ap. Waktu itu saya gunain laptop pake charger trus pasang speaker aktif buat dekstop usb sambil pake nge game online lah kemudian bluescreen dan sering mati, dinyalain lagi beberapa menit udh mati lagi. Mohon solusinya.

    Reply
  113. author

    rahmatullah imat9 months ago

    mas saya mau nanya laptop saya acer mati total,setelah di periksa ternyata ic powernya.nah yang saya mau tanyakan apakah bisa ic power notebook zyrex di pindahkan ke dalam ic power laptop ? terimakasih

    Reply
  114. author

    Muhammad Agus Ismail9 months ago

    bisa karena masalah VCore, atau hanya overheat saja

    Reply
  115. author

    Muhammad Agus Ismail9 months ago

    ic power mosfet bisa dipindha kemana aja y pentin typenya sama ( n atau p-channel )

    Reply
  116. author

    indonesia raya9 months ago

    Mas mau tanya.
    Klw ganti IC power TOSHIBA C660D brpa ya…..lokasi smpean mana??….thnks sblumnya.

    Reply
  117. author

    Muhammad Agus Ismail9 months ago

    krg lbh 300.an, tergantung kondisinya

    Reply
  118. author

    uang hallal9 months ago

    Gan mau tanya kmrin aku charger lptop pke genset trus chagernya rusak lptop nya matot kira2 yg rusak dri lptop nya ap ya gan

    Reply
  119. author

    Muhammad Agus Ismail9 months ago

    biasanya ada yg terbakar komponennya, di motherboard

    Reply
  120. author

    Elzan Agung YH8 months ago

    Mas saya punya laptop asus a42jc, apabila dinyalakan maka muncul tulisan asus sebentar lalu mati lagi. Saya coba lepas semua perangkat ram,hdd,cd room tp ttp spt awal.
    Sudah coba buka cmos juga lalu saya pasang ttp nyala sampe tulisan asus lalu mati lagi spt ga kuat ngangkat.
    Langkah yg hrs saya cek apalagi mas?

    Reply
  121. author

    Muhammad Agus Ismail8 months ago

    telusuri mungkin ada kapasitor yang rusak

    Reply
  122. author

    Danu Rogo8 months ago

    Gan, ane punya leptop toshiba satellite m645, awalnya leptop normal kondisi baterai di lepas dan leptop colok adaptor ke listrik, setelah di buat ngetik kemudian leptop mati, aku chek indikator di leptop colok listrik mati, aku chek adaptor masih bagus, kira2 apanya yang rusaka ya gan, kalau di service habis berapa ya?tks

    Reply
  123. author

    Muhammad Agus Ismail8 months ago

    masalah power sepertinya. kira2 300-an

    Reply
  124. author

    prayogifreedom8 months ago

    Mas saya mau nanya laptop saya mati layarnya tapi mesinnya on itu flexibelnya yang kena apa ada yang lain

    Reply
  125. author

    aldo7 months ago

    misi master,laptop saya sony vaio vpcea36fg sering mati mendadak saat dihidupkan..terus udah saya bawa ke tkaang servis katanya ganti IC sama mosfet nya gara2 konponen short..dan saya bayar 650 rb,karna udah terlanjur terpkasa saya bayar aja..tapi kira2 pantas gg gan buat harga segitu ? thanks

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail7 months ago

      tarif tergantung wilayah dan teknisinya mas, tentu saja variatif, tapi kalo memang rusak berat ya bisa saja tarif segitu

      Reply
  126. author

    Andre7 months ago

    Ass…
    Numpang nanya…
    Benarkah klw ganti ic charger ada kemungkinan mati total??
    Terima kasih

    Reply
  127. author

    Angga7 months ago

    Bang mau tanya, leptop saya kenapa bisa mati total ya padahal saya cuma lagi scan smadav sembari di charger nah saya tinggal sebentar, selang berapa menit leptop saya mati total, dan gak bisa nyala lagi? Kenapa ya bang mohon bantuannya

    Reply
  128. author

    Ayu Iskan7 months ago

    Mau nanya, Laptop saya acer z1402-P0JN. Saya sedang mengerjakan tugas saat malam hari, lalu saya tinggal dalam keadaan msh nge cas, tak lama kemudian laptop nya sleep sendiri lalu mati, keesokannya saya cabut dr charger dan saya diamkan 2 hari krn saya sibuk, di hari ke 3 saya mau nyalakan kok gk bisa, sdh saya sambungkan ke charger tp lampu yg di samping tombol power gk nyala juga. Itu gmn? Sampai sekarang blum saya bwa ke service dan tdk saya cas

    Reply
  129. author

    abdil6 months ago

    Mas mau tanya… ganti ic laptop toshiba n biaya servicenya itu brpa iy???
    Soalnya saya kena biaya 600rb itu kemahalan apa gak y

    Reply
    • author

      abdil6 months ago

      Mas mau tanya… ganti ic laptop toshiba n biaya servicenya itu brpa iy???
      Soalnya saya kena biaya 600rb itu kemahalan apa gak y

      Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail6 months ago

      tentu saja tergantung ic yang mana yang diganti

      Reply
  130. author

    Antonius6 months ago

    laptop saya kalau waktu nyala dihubungkan ke charger langsung layar gelap tapi led terlihat berkedip2 menandakan ada proses. trouble apa mas itu ??? thx

    Reply
  131. author

    hami5 months ago

    Acer one 722 saya ngga bisa di charger batre dilepas jga gak nyala. Tp notebook normal. Kira2 apanya yaa. Sekrang batrenya lowbet. Ktnya ic. Dmna ada yg jual. Mohon bantuannya. Trims

    Reply
  132. author

    Bernie Ezra Sumbayak5 months ago

    Haloo mas, mau nanya,, harga ic power untuk MSI gt 60 itu harganya brp ya? Trims

    Reply
  133. author

    Bekti5 months ago

    Halo mas mau nanya jg nih, ,laptop saya masalahnya ic powernya lemah, tapi langsung disuruh ganti mobonya, dan harganya bekisar 5 jtaan, emg gaada solusi lain ya mas?

    Reply
  134. author

    Hakam4 months ago

    Mau tanya letak. Ic power lenovo b475 letaknya d mana gan? Kodenya apa ya?

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail4 months ago

      buanyak ic-nya mas, ic yang untuk apa?

      Reply
      • author

        Hakam3 months ago

        IC BQ07A, saya curiga ic ini, gejalanya laptop tidak mau di charge no power meski batrai dicabut. Chrager msh berfungsi baik sudah di cek, Jack power dc juga sudah di cek pake avo masih bisa.

        Reply
  135. author

    willy4 months ago

    maaf mau tanya, laptop saya asus x550dp kalo dari colokan listrik -> charger -> laptop kok tidak mau ngecas ya ?
    tapi kalo saya balik dari laptop -> charger -> listrik dia mau ngecas, itu juga chargernya jadi panas bgt baru dipake sebentar.
    kenapa ya mas ?
    saya tanya ke asus center katanya ga ada kerusakan

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail4 months ago

      Itu ada kelebihan arus mas, prediksi saya ada mosfet yang jebol di jalur power utama. mosfet ini walaupun short, laptop tetap mau menyala normal, namun tentu saja jika charger panas karena kelebihan muatan.

      Reply
  136. author

    vita2 months ago

    Om mau nanya kalau ganti komponen laptop lenovo G 400 yg konslet sampe berapa ya? Sama mau nanya kalau chargernya yg rusak apa pengaruh sama konponen laptopnya?

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail2 months ago

      charger rusak tergantung rusaknya, bisa juga berpengaruh kepada laptop.
      Tergantung komponen apa yang rusak dong

      Reply
  137. author

    ndy2 months ago

    gan saya lagi service lenovo s410, katanya harus ganti ic power nya.
    harga part sm service 700rb,apakah harga tsb harga norm/wajar?
    atau apakah si tmpat service nya nembak harga? thx gan

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail2 months ago

      tergantung juga sih, kalo cuma mosfet yang jebol seharusnya tidak sampai segitu, tapi juga tergantung teknisinya mas. rusaknya gimana sih?

      Reply
  138. author

    ali2 months ago

    laptop lenovo g475
    ngak bisa charge
    kalo batre di charge di laptop lain bisa hidup

    setelah di bongkar ada 4 ic mosfet short, 2 kapasitor tantalum short

    kira kira sumber masalah dari mana ya?

    Reply
  139. author

    shandy2 months ago

    Mas mau nanya nih, laptop saya mati total nggak ada tnda2 kehidupan, udah di coba pake charger lain tpi ttep ngga bisa idup. Itu masalahnya atau rusakny apa y mas?

    Reply
  140. author

    umi1 month ago

    Gan. Saya mau tanya.. Saya punya laptop acer katanya rusak ic powernya krn mahal biaya nya 500 jd saya pending dl. Pasti sebulan br saya kesn lg. Mntk beneri laptop nya.. Dia bilang gx bs dibeneri sdh parah.. Kok bs iy gan.. Trima ksh

    Reply
  141. author

    f31 month ago

    Min, kalo ganti IC Kapasitor sama Regulator biaya 550rb kemahalan ga ya?

    Reply
  142. author

    zainal1 month ago

    Mas mau tanya, laptop saya Asus a44h, tidak bisa nyala kalo dihidupkan charge tanpa baterai. Tapi kalo menggunakan baterai tanpa charger hidup. Terima kasih mohon bantuannya dan kira-kira berapa biayanya

    Reply
  143. author

    ekas1 month ago

    mas, jadi laptop saya ketumpahan air pas saya tidurr. ga tau berapa lama. tp itu dalam kondisi lagi ngecas. nah karena panik banget langsung saya lap bagian luarnya doang trs saya nyalain tuh. eh ternyata nyala
    terus karena saya kira sudah aman.
    lalu langsung saya matikan laptopnya. saya tinggal 8jam tuh si laptop, laptonya ga bisa nyala. trs tombol kalau tanda ngecas sih nyala. pas teken tombol powenya ga bisa nyala laptopnya. Saya harus gimana nih mas?

    Reply
  144. author

    Handoyo1 month ago

    Assalamu’alaikum…
    Mas mau minta informasi harga IC power untuk laptop Asus P450L berapa yaa? Trm kasih

    Reply
  145. author

    Budi4 weeks ago

    Mas mau nanya leptop saya sony seri s. . Batray gk mau cas. . Klo pake batray gk mau nyala. . Klo sama di carger leptop bisa nyala. . Tp indikator batray merah . .di layar batray tanda silang. . Kira2 rusak apa y gan

    Reply
  146. author

    hilman1 week ago

    bang mo nanya saya pengguna laptop acer. knapa ya charge klw di colokin ke laptop lampu indikator charge kedip tp klaw di copot lampu carge normal lg. dan laptop. g mw hidup. itu yg rusak laptopnya apa charge nya bang? thanks

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail1 week ago

      itu ada yang konslet di bagian motherboard laptop mas, biasanya kapasitornya atau mosfetnya.

      Reply
  147. author

    Juli setiawan1 week ago

    Assalamualaikum wrwb saya tanya mas laptop saya matot biasanya apa kemungkinan yang rusak mas trims

    Reply
  148. author

    dian5 days ago

    Selamat siang mas agus , laptop saya toshiba awal mulanya batere tdk bisa dicas hrus tuncep trus klo dipakai suka mati tiba” kmrn dipakai lepas baterai sma anak saya sharian tiba tiba mati total tetapi lampu indicator nyala . Mas kira” itu kerusakan dimna dan lebih dari 500 rb gk betulinya ?

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail5 days ago

      coba didiemin dulu sampek dingin, lalu coba dinyalakan kembali. Kalo bisa nyala mungkin karena overheating saja, biasanya dibersihkan kipasnya bisa normal kembali,,,

      Reply
  149. author

    Trisno Saputra4 days ago

    Mas mau tanya notebook merek hp 11-f104TU saya matot, awalnya normal saja tapi setelah saya hidupkan kembali tidak hidup lagi. Chargernya ok stlah dicoba ke notebook yg lain.
    Kira2 apa rusaknya mas?

    Reply
    • author
      Author

      Muhammad Agus Ismail4 days ago

      Indikator tidak ada yang nyala?
      Kalo lampu charger mati saat di masukkan laptop itu ada yang short. kalo tetap nyala bisa saja karena ic charger rusak

      Reply
  150. author

    Dapi2 days ago

    Hi gan bs bantu sy ga sy lagi butuh ic power buat laptop dell core i7 . Kalo agan punya bs sms ke saya 089601801074 trims

    Reply

Leave a reply "Harga IC Power Laptop Dan Netbook"

author
Buru Computer, Jenangan Ponorogo