Laptop Kadang Sulit Dinyalakan dan Mati Sendiri

Diposting pada

Ada satu kasus yang agak unik pada sebuah laptop dimana kadang laptop mati sendiri, kadang sulit dinyalakan baru bisa nyala setelah dimatikan dulu kemudian dinyalakan kembali sampek tiga kali mungin, namun kadang laptop juga enak dipake. Kasus seperti ini pernah kami jumpai pada sebuah Laptop Axioo Neon.

Pada saat tertentu, ketika tombol power di pencet, maka lampu power akan menyala namun blank ( tidak ada apa-apa di layar LCD), jika dimatikan lagi dengan menekan tombol power, maka laptop akan mati kemudian baru bisa nyala normal setelah tombol power ditekan lagi, jadi proses menyalakan sampaek mau nyala adalah 2 kali baru laptop bisa bekerja normal.

Masalah lain dari laptop ini adalah ketika enak-enak digunakan tiba-tiba mati sendiri. Kondisi heatsink bersih, kipas prosesor bekerja normal, battery tidak drop, perlu diketahui kondisi tersebut diatas terjadi baik dengan atau tanpa charger.

Baca juga :   Memperbaiki Toshiba Satellite L200 Mati Total

Nah untuk memperbaiki masalah tersebut langkah yang harus kita lakukan adalah dengan mengganti prosesor, kita sudah test pada laptop Axioo Neon tersebut dan berhasil, silahkan di kritisi.

18 thoughts on “Laptop Kadang Sulit Dinyalakan dan Mati Sendiri

  1. sya johny.mas laptop saya acer aspire 2920z sering terjatuh, masalahnya adalah sering mati kalo uda smpek logon windows. sudah sy bershkn dan instal ulang tidak ada perubhan. mhon solusinya?

  2. Hi johny… BIasanya problem di chipset VGA, untuk memastikan coba masuk ke save mode, caranya udah ngerti kan, kalo bisa masuk save mode biasanya dengan memanasi chipset VGA laptop bisa normal kembali, semoga membantu

  3. misi mas blog anda sangat membantu sekali,saya mau tanya mas,saya punya laptop acer 4755g. laptopnya itu gak dinyalain powernya hidup sendiri waktu pake charger,terus tombol powernya di pencet lama tapi gak mati2 dan setiap beberapa menit mati kemudian hidup lagi tanpa aku pencet powenya. itu kerusakaannya dimana ya mas?mohon bantuannya mas. terima kasih

  4. Laptop saya axio neon mnc gan.kasus sama dgn yg di atas.dan kaolo di charger kadang suka nyala dan mati sendiri. Udah ane coba ganti prosesor dan ram.hasilnya sama saja.ada solusi lain gan!

  5. Laptop saya axio neon mnc gan.kasus sama dgn yg di atas.dan kaolo di charger kadang suka nyala dan mati sendiri. Udah ane coba ganti prosesor dan ram.hasilnya sama saja.ada solusi lain gan!

  6. halo bos,gua pnya masalah nh laptop toshiba,setelah ditekan power on lampu monitor kadang hidup kadanga mati dan layarnya haanya berwarna hitam,dan kadang2 hidup hanya muncul tulisan toshiba dan tidak muncul windowsnya.gimana solusinya gan.?

  7. halo bos,gua pnya masalah nh laptop toshiba,setelah ditekan power on lampu monitor kadang hidup kadanga mati dan layarnya haanya berwarna hitam,dan kadang2 hidup hanya muncul tulisan toshiba dan tidak muncul windowsnya.gimana solusinya gan.?

  8. Pgi boss, laptop saya merek tosiba, laptop ini susah dnyalkan bos,lampu indikatornya nyala 2-5 detik kmdian matikan kmbli..
    Solusinya bgmana bos….
    Tolon kasi tau yaaa….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *