Laptop Ini Charger Dilepas Langsung Mati, Kenapa Yha

Posted on

Laptop charger dilepas langsung mati ternyata belum tentu rusak baterainya, bahkan belum tentu juga rusak ic chargernya atau mosfet charger di unit motherboard.

Laptop Charger Dilepas Langsung MatiSeperti yang terjadi pada laptop Axioo yang kita telah perbaiki. Kasus yang kita tangani adalah sebagai berikut :
1. Proses charging berjalan dan tidak ada warning not charging
2. Baterai bisa penuh 100%
3. Tidak bisa dinyalakan tanpa charger
4. Setelah menyala dan masuk windows, jika charger dilepas maka laptop langsung mati, seperti tidak ada baterainya.
5. Laptop running normal tanpa hang atau error.

Action perbaikan yang telah kita lakukan dan berhasil mengembalikan laptop pada kondisi normal seperti sedia kala adalah sebagai berikut.
1. Laptop yang kita tangani adalah Axioo Neon BNE
2. Baterai pada laptop ini ada di dalam kesing sehingga langkah pertama adalah membuka kesing. Awali dengan melepas semua baut dan mengangkat kesing bagian bawah.

Baca juga :   Laptop Sering Mati Tanpa Baterai

3. Lepas baterai
4. Lepas baterai CMOS untuk clearing
5. Diamkan laptop kira-kira 10 menit
6. Masukkan baterai laptop dan nyalakan
7. Sampai step ini jika belum berhasil maka diamkan lagi laptop untuk waktu yang lebih lama sedikit.

Setelah mengikuti langkah-langkah diatas maka laptop yang charger dilepas langsung mati bisa kembali normal dan proses charging berjalan normal demikian juga dinyalakan tanpa charger bisa bekerja dengan baik.

50 thoughts on “Laptop Ini Charger Dilepas Langsung Mati, Kenapa Yha

  1. Gan Gimana Kalo Thoshiba satellite e45w-c4200x, Apa bisa dibuat begitu? Laptop saya baru 1 tahun masa pemakaian, gres alias baru, Dan baru Kali ini kejadian kayak gitu (Di cas Nyala seperti Biasa, cas Di cabut, Dia mati), Mohon informasinya Trima kasih

  2. Kenapa laptop asus X455L saya tidak bisa dihidupkan kalau tidak saya cas. Dan pada saya cas langsung nyala, dan kalau di lepas charger nya mati total. Padahal di tampilan desktop battery saya 100% Rully Charged.
    Tolong tipenya.

  3. Kenapa laptop asus X455L saya tidak bisa dihidupkan kalau tidak saya cas. Dan pada saya cas langsung nyala, dan kalau di lepas charger nya mati total. Padahal di tampilan desktop battery saya 100% Rully Charged.
    Tolong tipsnya.

  4. Sy py lenovo S210. Saat memakai notebook tsbt (posisi charger menempel pd notebook) tanpa disadari air menyentuh blakng notebook (yg notabene baterainya). sejak kej. Itu, notebook sdh tdk bs dipakai dlm keadaan lepas charger, namun notebook msh bs dipakai jk charger dialiri listrik. masalah apa yg terjadi disini bRangkali ada yg bs bantu.. trima kasih

  5. Sy py lenovo S210. Saat memakai notebook tsbt (posisi charger menempel pd notebook) tanpa disadari air menyentuh blakng notebook (yg notabene baterainya). sejak kej. Itu, notebook sdh tdk bs dipakai dlm keadaan lepas charger, namun notebook msh bs dipakai jk charger dialiri listrik. masalah apa yg terjadi disini bRangkali ada yg bs bantu.. trima kasih

  6. pak.. laptop sy acer V5 bru beli 30 oktober 2017, Kendala ketika charger dilepas, Posisi laptop langsung standbye (bukan Sleep),,layar hitam,,,hardisk&fan masih bunyi. Slnjutnya trus sprti itu,,, hingga dimatiin paksa,,,kmudian dicolokin charger kmbli bru nyala lgi…Ketika dicabut kembali lagi blank,,,

    1. Gan diatas seperti laptop saya, malem normal stelah pagi kok g bsa dihidupkan, trnyata stelah dicolokin carger bsa hidup. Dan rak cabut mati lagi. Pdhal baterenya 97% solusinya gmana gan?

  7. laptop saya dell apabila charger dicabut lampu monitornya mati, tapi laptop masih nyala kalau dicolokin lagi charher monitornya nyala kembali, kira2 kenapa ya pak?

  8. mas, laptop saya sudah 2 tahun kurang lebih dan baru2 ini tidak bisa nyala tanpa charger meskipun baterai dipasang. Saya juga mencharger tapi tidak nambah2 juga baterainya dan memang kemarin sempat posisi update tapi saya tutup layarnya. Kira2 knp yak? pdhl posisiny charging

  9. Pak saya mau nanya kemaren laptop saya acer aspire e1-432 nggak bisa nyala kalo chargernya dilepas padahal batreinya udah 100% lampu indikatornya nyala, terus sekarang lampu indikatornya nggak nyala dan ada tulisan “97% available(plugged in, not charging) ” padahal make charger. Terus kemaren make haedset masih bisa sekarang enggak bisa. Itu solusinya gimana ya pak? Laptopnya udah aku pake selama hampir 7 tahun

  10. gan punya saya acer one 722 tidak bisa hidup tanpa charger.saya coba beli batre baru tetap tidak nyala.icon batre pluged in and not changing bila di clik ikon batrenya jadi no detect, tanda silang.lindikator batre bila dicas kedip” terus walaupun notebooknya dimatikan. kira kira apanya yang rusak? trims

  11. Mas laptop saya toshiba c55t kejadiannya sama kalau gk di charger mati gk mau nyala, kalau charger dicolokin nyala dan batre langsung 100% gitu kemungkinannya apa ya mas

  12. Br semalam saya cb copot batrenya dan td baru sy pasang alhamdulillah sdh bisa nyala, tp sy msh takut untuk pasang atau colokin ke charger. Ada saran gk mas hrs diapakan dl gitu biar bisa di tesnya enak lg

  13. Laptop sy Lampu cagernya kedap-kedip, klo cargernya di cabut laptopnya mati.
    Dan tdk bisa masuk ke Windows. Kenapa ya ??

  14. Kenapa laptop asus X455L saya tidak bisa dihidupkan kalau tidak saya cas. Dan pada saya cas langsung nyala, dan kalau di lepas charger nya mati total. Padahal di tampilan desktop battery saya 100% Rully Charged.
    Tolong tipsnya.

  15. selamat sore, saya pake acer one 10, saat ini saya menggunakan nya harus dalam keadaan carger dicolok , carger di cabut layar langsung gelap,tapi laptop masih nyala, dicolokin kembali layar hidup normal( pada saat dicolok kembali tampilan layar kembali seperti semula)

  16. Salam, laptop sy samsung ultrabook series 5, klo dicabut chargernya langsung mati padahal batrenya 100%, solusinya bagaimana mas?

  17. Mas laptop saya merek hp.
    Kalok di cars baru hidup ehh pas dicabut cars nya malah mati.
    Tapi kaloo di cars lampu putih biasanya baterainya full.

  18. Kenapa laptop asus X441S saya tidak bisa dihidupkan kalau tidak saya cas. Dan pada saya cas langsung nyala, dan kalau di lepas charger nya mati total. Padahal di tampilan desktop battery saya 100% Rully Charged.
    Tolong tipsnya.

  19. Mas mau tanya.. ini batre di cas charging..tpi stuck 61% dan jika charge dicopot laptop mati total… hanya bisa hidup pada saat di charge…sebelumnya tidak ada masalah…baru kmrin terjadi pada saat ane make batre doank dan tiba2 mati… kondisi laptop 2 tahunan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *