Kamera Digital Mati Total

Posted on

Ini adalah tentang kerusakan yang terjadi pada kamera digital yang mati total tidak bisa dinyalakan sama sekali.
Padahal tidak terjadi apa-apa pada kamera tersebut. Penyebab dari kerusakan ini juga bisa saja bervariasi namun salah satu penyebabnya, sebagaimana yang baru saja kita alami, adalah kerusakan pada baterai. Baterai telah drop sehingga cepat sekali habis.

Kamera Digital Mati Total

Action yang bisa kita lakukan untuk analisa adalah sebagai berikut :
1. Lepaslah baterai kamera
2. Perhatikan pin-pin kaki konektornya, jika terlihat kotor ( berkerak ) segera bersihkan, bila perlu gunakan benda tajam.
3. Jika langkah 2 tidak membuahkan hasil, ces baterai menggunakan charger eksternal sampai yakin baterai terisi. Kemudian silahkan di coba kembali setelah baterai terisi.
4. Untuk mengetahui kondisi baterai, kita bisa ces baterainya kemudian diamkan saja baterai tersebut tidak digunakan dalam waktu beberapa jam, jika setelah itu baterai telah habis isinya ini menunjukkan baterai telah rusa. Dan tentu saja kamera tidak akan bisa dinyalakan jika dipasangi baterai ini.

18 thoughts on “Kamera Digital Mati Total

  1. kak.kameraku canon mati total.trus batrei ya udah tk cas sampe penuh.trus tk pasang lagi kok masih gak mau nyala ya.padahal dah tk bersihin juga tempat batrei ya.cara ya gimana ya kak.biar bisa nyala lagi.

  2. Mas mau tanya, kok kamera nya itu gak mau hidup, dan aku udh charge cukup lama juga baterai gak penuh” .. tp charger nya itu nyala dan connect ke baterai, trs kan aku mau nyoba tak masukin ke kamera, tp kok kameranya mati.kra” kenapa ya mas ? Dan kalau baterai sempat jatuh itu ada pengaruhnya ?

  3. Om mau nanya
    Kamera dsc-w80p saya jarang dipake pas dipake buat ngambil gambar tiba” mati total dan lensanya gak bsa masuk kembali,pas dicas gak mau nyala
    Itu solusinya gmna ya om???
    Terimakasih…..

    1. kehabisa baterai tidak? coba dipastikan dulu kondisi baterainya mas. atau coba ces dulu pake charger eksternal. biasnya penyebabnya baterai kosong. jika baterai normal baru cek lebih lanjut

  4. Mas mau tanya,kameraku kog kalo dhidupin indikator batrenya ketip2 trus layarnya g mau hidup knpa ya? Canon
    Kira-kira knp mas ya? Mohon pencerahanya. Arigatou

  5. Mas saya mau nanya kamera saya nikon d3000 itu mati layar nya tpi di dlm lensa nya itu msih idup itu apa nya ya

  6. Maaf Mau nanya? Saya punya kamera digital samsung es90, kalo di cas lcd nya gk bisa di nyala, tapi lampu led nya nyala warna merah.. Dulu bisa soalnya Itu kenapa iya?. Trus saya mau nanya lagi. Saya habis beli baterai baru, sudah saya cas dan sudah full. Pas di pasang ke kamera, berapa detik tiba2 baterai habis ada tulisan di kameranya? Itu rusaknya kamera apa baterai nya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *