Laptop Asus A455L Mati Total

Diposting pada

Ini adalah tentang cara memperbaiki laptop Asus A455L mati total namun tegangan 19V, 5V dan 3V keluar normal dan tidak ada indikasi overheat pada komponen tertentu.

Laptop Asus A455L Mati Total

Sebetulnya kasus seperti ini bisa dianggap sama pada semua jenis laptop secara umum, hanya nomer seri komponen-komponennya saja yang berbeda. Seperti pada kasus Asus A455L ini, solusinya adalah bisa diterapkan pada jenis laptop asus yang lain jika indikasi kerusakannya sama.

Yang terpenting dari step perbaikan laptop mati total ini adalah proses analisanya, ikuti langkah dibawah ini.
1. Lakukan cek pada level tegangan utama 19 Volt
2. Lakukan cek pada level tegangan utama 5 Volt dan 3 Volt

Laptop Asus A455L Mati Total

3. Jika langkah 1 dan 2 menunjukkan kondisi normal, maka kesimpulannya adalah 90% kerusakan ada pada chipset IO atau IC controller dengan nomer seri KB9018.

Laptop Asus A455L Mati Total

Ini adalah langkah-langkah yang bisa kita lakukan untuk memperbaiki laptop Asus A455L mati total yang bisa saja kamu praktekkan pada jenis laptop yang lain.

63 thoughts on “Laptop Asus A455L Mati Total

  1. gan indikator nyala tapi tampilan sama fan gak nyala ,ada beberapa capasitor kcil yang di bulak balik gak bisa tapi pas saya ganti sama yang bagus malah jadi ikutan sama
    mohon bantuannya 🙂

  2. mas kalo pas diukur 19 volt nya hadir tapi 5 volt dan 3 volt nggak ada yang rusak apanya?? laptop saya X455L kasus mati total..terkadang kalo lama gak dioprek tancap charger langsung on tapi beberapa detik aja langsung mati.mohon pencerahannya terima kasih.

    1. mas klo kasus leptop saya seri a456u itu mati total gara2 dipake render, kalo dicolok kabel carger cuma nyala indikator doang..kira2 chipset atau ic yg rusak ya mas? soalnya kata sodara yang ngerti komputer yg rusak cipset utamanya..mohon pencerahannya

  3. mas mo nanya punya saya notebook asus x450c mati total tapi lampu cas hidup trus tegangan 19v,5v,3v dan tegangan pada switch normal 3v tapi teap tidak mau on

  4. Kalo punya saya asus a 455 l, saat batrenya di copot, charger di pasang langsung on padahal g di pencet, saat batrenya di pasang, charger di pasang juga, hidup 2 detik langsung mati. Ada solusi g gan??

  5. Ikut nanya jg, ni laptop ane asus a455l, hbis jatoh dr meja, ketinggian stngah meter, hbis tu lngsung mati, trus ane coba hidupin lg, tp gak bisa masuk menu, mentok di tulisan “preparing automatic repair” lama, trus lyar blank hitam, ane coba hard restart, trus dhidupin lg sma aja, kira” kerusakan’ny apa? &dr segi hardware / software ya

  6. laptop saya asus x455lj pada mosfet dekat jeck charger teg 19v-nya tidak bisa nyebrang kekaki sebelahnya, kira2 rusaknya dimna yaa?? teg 3 dan 5nya juga gak muncul..

  7. om mau tanya, asus x455la tidak bisa detek hdd dan dvd padahal hdd nya bagus, saya cek 5v hdd/dvd nya ada, bios sudah di update, namun masih juga tidak bisa detek hdd/dvd mohon solusinya?

  8. Mas. Laptop asus 455L saya tahu- tahu mati sendiri. Tadinya nyala terus saya tinggal sambil saya tutup monitornya. Biasanya jika laptop saya buka lagi langsung nyala masuk login page. Ini tidak, laptop benar-benar mati. Saya tekan tombol ON tdk nyala. Saya pasang charget lampu indikator mati semua. Apa penyebabnya?

  9. Mas laptop saya asus a455l ni, awalnya low trs saya ces ternyata mati dan lampu indikatornya juga mati, saya biarkan beberapa hari pas saya ces dia hidup lagi, eh pas saya matikan mau saya ces malah mati lagi mas, ini kenapa ya? Apa motherboard nya yg rusak atau apa?

  10. Gan , Laptop we Asus A455L , Awal nya Charger sering rusak udah 3 charger rusak karna saya malas ngurus saya simpan kurang lebih 1thn , 1minggu lalu laptop ketaro di tempat yg lembab , Nah barusan saya beli charger lagi dan kecolongan ngecharger ampe 100 % udah gitu saya pake gk ketauan mati sendiri karna abis batre , pas saya mau charger lagi gk ada Tanda tanda Laptop ke chargee gimana yah gan? , apa itu yang disebut over-discharge atau mati total?

  11. Gan, laptop saya Asus A455L. Masalah pertama mungkin baterai ngedrop jadi saya kalau nyalain laptopnya harus standby charger. Masalah kedua udah lama ini kalau standby charger terus tiba² laptopnya mati. Kalau masalahnya seperti itu kenapa yaa gan?
    Terimakasih

  12. mas A455L saya matot tiba” setelah colok kabel USB. cuma lampu indikator charge aja yg nyala. setelah saya bongkar & coba nyalain di sekitar chipset langsung panas. mngkn ada komponen yg short gitu ya?

      1. sepertinya masih work kabelnya, waktu itu dipake buat cas hp (hp nya aman), secara fisik sih kabelnya normal” aja, kabel murahan tapi cuma bisa ngecas bukan kabel data.

  13. Malam mas mau tanya dong laptop ASUS A455LN saya suka ga ke detect batre nya dan kalo mau hidupin harus dicolok charger dulu

    Tapi nanti lama2 dia batre nya ke detect sendiri dan abis itu saya coba matiin terus nyalain lagi tanpa charger baru mau dia kira2 kenapa ini ya?

  14. Om laptop saya mati total. Kalo di pasang charger terus di nyalakan ic yang kode nya uP1589Q deket soket kipas panas banget itu rusak nya di mana ya? Itu yang rusak ic nya atau kapasitor nya om?

      1. Maksud nya gimana om?
        Saya ganti ic nya pake yang baru sama aja panas di ic yang saya ganti itu. Solusi nya dong om, sebelum di bawa ke tukang servis

  15. Udah ganti 2 mosfet di deket konektor cas nya tetep aja om. Udah coba copot pasang kapasitor di area ic yang panas itu tetep aja om.
    Apa ada yang rusak mosfet di area 5v & 3v

  16. tanya bang, laptopku asus asalnya nyala konektor cas nya bermasalah, setelah di solder indikator cas nyala tapi laptop mati, asalnya nyala. kenapa ya?
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *