Biaya Service Laptop Di Charge Tidak Masuk

Diposting pada

Biaya service laptop di charge tidak masuk dan indikator tidak bisa nyala adalah sesuai dengan penyebabnya. Beragam, bervariasi dan sangat relatif karena penyebab masalah charging ini memang beragam juga. Namun penyebab yang sering terjadi dan komponen yang sering rusak akan kita bahas pada posting ini.

Biaya service di beberapa tempat juga akan bisa saja berbeda dengan di tempat lain walaupun komponen yang diganti jenisnya sama, ini sangat tergantung pada Teknisinya.

Sumber kerusakan pada laptop yang di charge tidak bisa masuk biasanya ada pada hal-hal sebagai berikut :

1. Kerusakan pada port DC jack pada laptop. Kerusakan pada bagian ini tentu saja bisa menyebabkan arus dari charger tidak bisa terhubung dengan baik dengan laptop sehingga indikator charging pada laptop tidak akna bisa nyala. Kondisi seperti ini menyebabkan laptop benar-benar tidak bisa dinyalakan jika baterai sudah habis, namun jika baterai masih ada isinya tentu saja masih bisa menyala. Biaya service untuk kerusakan jenis ini rata-rata 50-150.000

Baca juga :   Samsung Charger Tidak Masuk, Menggunakan Baterai Nyala Normal

2. Kerusakan pada charger itu sendiri. Untuk memastikan kita bisa pinjam charger teman atau charger laptop lain yang jenis portnya dan tegangannya sama. Cara memperbaikinya tentu saja dengan mengganti charger dan kita sarankan membeli charger original yang harganya antara 150.000-300.000 tergantung jenis laptopnya.

3. Kerusakan pada motherboard karena ic charger rusak. Ini membutuhkan skill khusus untuk proses analisanya, hanya teknisi laptop yang faham. Biaya service untuk kerusakan seperti ini adalah antara 200.000-400.000

Baca juga :   Baterai Laptop Semakin Awet Dengan Cara Ini

4. Kerusakan pada chipset IO sebagai salah satu pendukung kinerja system charging pada motherboard laptop. Untuk mengganti chipset IO ini bisa membutuhkan biaya sampai dengan 500.000-an

5. Kerusakan pada mosfet di bagian motherboard. Ini juga hanya teknisi yang tahu karena membutuhkan beberapa langkah check untuk memastikannya. Biaya service dengan kerusakan terkait mosfet adalah antara 200.000 – 400.000

6. Laptop di charge tidka bisa masuk bisa juga disebabkan karena adanya short circuit karena ada kapasitor yang rusak. Biaya service kerusakan seperti ini adalah rata-rata 250.000

Baca juga :   Inilah Patokan Harga IC Charger Laptop Secara Umum

Dan tentu saja masih ada sebab-sebab lain sebagai sumber kerusakannya dan biaya perbaikannya akan sangat variatif. Kita, sebisa mungkin pastikan terlebih dahulu sebisa mungkin apa penyebab laptop kita kok di charge tidak bisa masuk dan tidak ada indikator yang menyala siapa tahu penyebabnya hanya hal yang sepele yang seharusnya kita sendiri bisa memperbaikinya tanpa harus mengeluarkan biaya terlalu banyak.

131 thoughts on “Biaya Service Laptop Di Charge Tidak Masuk

  1. saya mau tanya. Saya punya laptop acer taun 2012 laptop nya mati, kalau di cas lampu indikatornya gak nyala. Pas waktu itu adaptor laptop nya rusak terus laptop nya mau dicas tapi pas dicolokin listriknya di rumah langsung ngejepret kalau boleh tau itu bagian laptop saya yang rusak apanya ya pak? semenjak listriknya ngejepret laptopnya gak bisa dicas lagi.

      1. Saya mau tanya mas, laptop saya lenovo, pas di charge lampu charger ny hidup, dan saya nyalain laptop nya gak mau hidup, saya tunggu beberapa saat juga begitu gak mau juga, laptop emng udah seminggu gak saya sentuh karena mau santai dulu dari skripsi, nah itu gimana ya dan apa penyebabnya.

          1. Bang laptop saya mati sedang di pake.dihidupkan lagi gak bisa ,lampu2 nya pada mati semua kira2 apa penyebanya dan kerusakannya

  2. Laptop saya ASUS, saat laptop dalam keadaan mati ketika di colokin charger lampu indikatornya nyala. tapi ketika laptop di hidupkan lampunya langsung hidup-mati. batrainya juga plug in – plug off. padahal kondisi charger masih baru cuma batrainya saja yang sudah bocor jdi harus dicolokin charger terus. sayangnya kalau di biarkan laptop bisa tiba2 mati. ini yang rusak apanya ya?

  3. Leptop saya asus, ketika di carger awalnya ngisi terus leptopnya nyala tapi langsung mati gitu aja dan lampu indikatornya gak mau nyala lagi walaupun dalam keadaan di cas. Ko bisa gitu sih?

  4. Mas klo laptop saya, waktu itu lagi dicas, tiba-tiba tegangan listrik naik turun (spanning/flicker) setelah itu saya cek laptop tiba2 lampu indikator sudah tidak nyala lagi dan laptop mati total, memang sih waktu hari-hari sebelumnya baterainya sudah ada tanda silang merah gitu.. kira2 apanya yg rusak ya mas, klo perbaiki kena harga berapa tuh??? Laptopnya Acer z1402

    Selain itu klo laptop saya yg asus x200ca baterainya klo dicas mentok sampe 67% trus ketika saya cek lewat lewat perintah powercfg battery report di cmd, kapasitas full designnya sudah berkurang dari yg tadinya 33 mwh berkurang jadi 19 mwh, kadang juga waktu steker cas dicolokkin tidak nyala lampu chargerannya tapi saya coba goyang goyang kabelnya tetap tidak nyala dan pas waktu saya coba goyang-goyang steker casnya baru hidup tapi setelah itu mati lagi, dan kalo misalnya stekernya dicabut dari stopkontak lampu indikatornya nyala terus, laptopnya juga cepat panas, kira-kira apa masalahnya ya mas???
    Gb

    1. Bisa jg ic ces nya mas tdk normal, perlu cek kondisi motherboard. Yg acer lbh baik sgr bbw ke teknisi, jngan d cb2 colok ces krn bisa ngrusak chipset

      1. Selamat siang mas, mau nanya. Laptop saya tidak bisa mengecas. Tapi tulisannya plugged in charging. Baterai laptop saya sudah 0 %. Itu kerusakannya dimana ya? Terimakasih

  5. Kak, tolong dong. Laptop saya acer espire *tapi gk tau e15 atau apalah*, baru beli kemarin. Jadi, katanya penjual itu batoknya baru di ganti tapi kabel untuk nge casnya pakai yg lama karena yg baru di beli gk masuk ke laptop. Jadi kya di sambung2 gitu. Terus, pas saya nyalain laptopnya, gambar baterai tuh nyala terus keiisi, tapi setelah selang beberapa detik berhenti sendiri, kya macet lah. Saya mau perbaikin tapi gk tau apanya yg rusak, entah baterenya apa itu penjual beli batok yg murahan. Tolong gan, reply ke email saya ya. [email protected]

  6. Gan mau tanya, laptop saya asus. Keadaan batre penuh gabisa dinyalain laptopnya. Harus sambil di cas terus. Kalo pas nyala casannya langsung mati padahal batre nya penuh

    1. Gan mau tanya, laptop saya asus. Keadaan batre penuh gabisa dinyalain laptopnya. Harus sambil di cas terus. Kalo pas nyala casannya di cabut langsung mati padahal batre nya penuh

  7. Gan laptop saya asus a44h. Di cas kadang nyambung kadang gak nyambung, udah beberapa kali ganti charger juga. Yang rusak bagian apanya ya? dc power jack nya kah?

    1. Selamat siang mas mau minta tolong
      Laptop saya Acer Udah lama sih ada mungkin 5 tahun an , tapi pake y jarang2 pas ada tugas ajak. Kemarin itu baterai y ada tulisan replacing2 gtu gak kelihatan presentasi baterai y. Karena gak tau cara ilangin y saya diemin aja tunggu nanti tanya teman yg paham, cuma kemarin di pake nonton film sampe mati sendiri laptop y ,pas di cas gak nyala lampu indikator sama laptop y. Saya pikir charger y jadi saya beli baru ternyata sama aja. Kalo sekarang bisa nyala tapi harus di cas aja kalo di cabut mati laptop y , itu pun gak bisa ngisi baterai y ada tulisan baterry not detected. Kira Kira yg rusak apa dan biaya service y berapa? Soal y saya mau bawa ke service center y

  8. Laptop saya HP ga nyala sama sekali di charger lampu indikatornya juga ga nyala di bawa ke tuka service ktnya kena ic power dan harganya hmpir 1 juta itu wort it tidak di dengan harga segitu

    1. HP apa yha typenya? Kalo laptop spek biasa dengan problem seperti itu dan troublenya ic power seharusnya tidak sampai 500rb. tapi tergantung kondisi di motherboardnya juga

  9. kak tolong bantu saya gak ngerti laptop sama sekali. Laptop saya sudah dibawa ke service untuk di cek dan katanya kena IC Powernya. Yang sevice bilang harga kisaran 700 udah sama biaya tukang. katanya ic laptop saya itu baru jadi harganya sedikit mahal, itu biaya nya emang kisaran segitu ya ka?
    Btw laptop saya Lenovo Ideapad 320 Kak

  10. Laptop saya acer nitro 5. Latop mati total, gak bisa di charge sama sekali. Awal rusaknya, laptop lg di pake cuma buat office sambil nyambungin charger dipake sekitar 2 jam kok battery gak mau isi, malah berkurang, untungnya masih sisa tuh. Besok nya dipake lg sambil di charge gak nyampe 1 jam udah ada notif battery lemah, padahal icon battery pluggin dan led indikator battery masih nyala, selang beberapa menit malah laptop langsung mati dan led indikator battery nya pun mati. Pikir ku mungkin ini masalahnya di adapter charger nya, tp saya coba pinjem adapter punya temen dg laptop yg sama kok latop saya gak mau dicharge jg, malah adapter yg punya saya berfungsi di laptop temen itu. Kira2 dg kasus seperti itu apanya yg rusak ya? Dan klo di servis kira2 habis berapa?
    Sampe sekarang saya belum berani dibawa ke tempat servis. Mohon bantuannya kak

    1. itu power dari charger tidak bisa masuk mas, jadi laptop tetep bisa nyala selama baterai masih ada isinya. yg jelas ada masalah di motherboard. Bisa mosfetnya atau IC chargernya yang rusak. Untuk estimasi biaya jika chipsetnya aman max 450rb.

  11. Admin boleh share alamat jasa service laptop admin dimana? Siapa tahu dekat, mau service note book mati dicharger tidak menyala. Terima kasih.

  12. Mas help saya beli baterai baru. Pas dipasang status fully charged 100% tp ga bisa hidup tanpa colok adaptor. Sedangkan laptop nya bisa bekerja normal dengan colok adaptor aja. Baterai laptop saya tipe tanam untuk Asus x550dp.
    Sebelumnya baterai saya memang sudah tanda x ga bisa digunakan lg, makanya diganti.
    Skrg saya bingung ini baterai nya yg rusak atau apa?

  13. leptop saya asus..kalau di buat charger itu agak susah,.harus di goyang dlu cari posisi yang pas buat bisa ngecharger,..itu yang bermasalah apanya ??
    terima kasih..

  14. Laptop saya dell latitude XT3, awal tahun kemarin kena banjir dan terendam banjir beberapa hari, karena kondisi rumah kosong saat banjir(ditinggal pulkam). setelah dibersihkan semuanya ternyata laptop saya masih nyala dengan normal, cuma pas di cas lampu indikator nyala putih-orange (kedip2 bergantian) kalo lepas batre sih normal nyala putih sambil colok charger langsung. kalo batre dipasang kedip putih-orange lg dan tanda silang pada indikator batrenya. tapi saya bongkar batrenya, tegangan batre masih normal, ngga ada yg ngdrop. kira2 apanya ya?

  15. Casan asus rusak mas, di perbaiki, pas di colokin kya ada bau kebakar dri lubang charge, laptop mati, batre 0%, tapi bisa hidup lagi, tapi tidak bisa di charge,

  16. Halo mas, laptop saya kesambar petir pas lagi ngecas. Setelah itu laptopnya tetap nyala sampai baterainya habis tapi chargernya sekarang ga mau ngecas, itu kira2 masalah di chargernya atau di komponen laptopnya? Mohon pencerahannya, thx.

  17. Min, kalo lampu indikator charger nyala tp pas ditancepin laptop, charge nya langsung mati kenapa ya, apakah salah d colokan laptopnya atau dalam motherboardnya? (kondisi laptop mati krna abis baterai).
    *Laptop Dell

    1. short itu mas, ada yang korslet di motherboard, jangan di tancepin lagi chargernya, segera di bungkar dan di cek mobonya, atau di bawa ke teknisi terdekat dan terpercaya

  18. Leptop saya asus dalam keadaan mati total, pas beberpaa hari lalu bisa di hidupkan tapi posisi batrei leptop limit, kemudian di matikan lagi tetapi tidak di cas. Setelah beberapa hari mau di hidupkan sudah tidak bisa dan pas di cas juga indikator lampunya tidak nyala Dn tidak masuk, padahal adaptor cas nya tidak apa” . itu kira” apa yang rusak ya ?

    1. mati total bisa disebabkan oleh adanya komponen yang rusak di motherboard, bisa IC, mosfet, kapasitor atau komponen yang lainnya. Perlu pengecekan lebih lanjut unutk menemukan komponen yang rusak tersebut

  19. Laptop saya lenovo, pas di pake kondisi baterai mau habis trus langsung saya colokin ke cas tapi tiba” mati. Dan stelah itu indikatornya juga tidak menyala, seperti mati total. Kira” itu apa yg rusak mas?

  20. Salam
    Maaf langsung saja min.
    Laptop acer, saat dicas tidak ada daya masuk namun saat laptop lain bisa masuk.
    Masalahnya dimana ya min?
    Wslm

    1. maksudnya cesnya di tancepin di laptop lain bisa masuk gitu yha? Berarti masalah ada pada laptopnya, biasanya karena ada masalah pada motherboard. Masih bisa diperbaiki jika tidak terlalu lama di diamkan mas.

  21. Kak bantu jawab dong.
    Laptop saya kalo di cas ga masuk, kecuali dipaksain (casnya didorong masuk ke portnya) kira kira rusaknya dimana yah?
    Aku bawa ke tukang servis, katanya sih wajib ganti motherboard, Padahal masih oke oke aja tapi harus dipaksain masuk tuh chargernya.

      1. Permisi mas, laptop acer saya tidak menyala. Awalnya chargeran di sambungkan ke listrik dirumah di chargerannya itu menyala lampunya, tp saat di chargerannya di sambungkan ke laptop nya tiba tiba si lampu nya di chargerannya itu kedip kedip. Laptop nya gak nyala mas. Kira kira yg rusaknya itu apa ?
        Makasih

  22. laptop asus UX 303xl dulu belinya 11jtan sih thn 2015/16 klo gk salah.mas kalo ic power rusak dan kabel connector dari mother board ke lcd gosong/rusak masuk akal gk sevice 1,2jt?

  23. laptop asus UX 303xl dulu belinya 11jtan sih thn 2015/16 klo gk salah.mas kalo ic power rusak dan kabel connector dari mother board ke lcd gosong/rusak masuk akal gk sevice 1,2jt? dan kalo pun ke asus center kan udah gk bisa claim garansi kan?

  24. Maas laptop saya sony vaio type VPCSA26GG
    battrey tanda x indicator lampu charge tidak nyala tidak bisa ngeces , tapi adapter di colokin laptop nyala normal btw apa battrey minta ganti iya maas ? Terimakasih

  25. Mas laptop saya HP Spectre, laptop saya klo di colok charge kok mesti kedap-kedip ya port chargenya, kadang bisa nyala kadang gak bisa sma sekali, itu knp ya mas?

  26. Punten pak mau nanya juga.. punya laptop merk Acer Aspire tipe a315-41g jadi laptop itu kalo mau nyala harus dicas tpi posisi batrai ga nambah” stay di angka 87%, kalo cas’n nya dicabut langsung mati, itu rusak dimananya ya? batre kah atau IC charger? Estimasi biaya kisaran brp pak kalo ganti IC gitu? terima kasih..

  27. Mau tanya laptop saya acer.. kalo dinyambung beberapa detik gak nyambung.. putus putus gitu lah..
    Ituu masalahnya apa ya, kalo servis butuh biaya berapa

  28. Gan mau tanya, laptop saya kl keadaan hidup di cas ga masuk cuma indikatornya aja yg nyala baik sudah masuk OS maupun cuma standby di bios.
    Tp kl keadaan laptop off bisa di cas.
    Kira2 ini masalahnya asa di ic mosfet atau flash ulang bios?
    Terimakasih

  29. Selamat siang mas mau minta tolong
    Laptop saya Acer Udah lama sih ada mungkin 5 tahun an , tapi pake y jarang2 pas ada tugas ajak. Kemarin itu baterai y ada tulisan replacing2 gtu gak kelihatan presentasi baterai y. Karena gak tau cara ilangin y saya diemin aja tunggu nanti tanya teman yg paham, cuma kemarin di pake nonton film sampe mati sendiri laptop y ,pas di cas gak nyala lampu indikator sama laptop y. Saya pikir charger y jadi saya beli baru ternyata sama aja. Kalo sekarang bisa nyala tapi harus di cas aja kalo di cabut mati laptop y , itu pun gak bisa ngisi baterai y ada tulisan baterry not detected. Kira Kira yg rusak apa dan biaya service y berapa? Soal y saya mau bawa ke service center y

    1. perlu cek dulu, karena belum tentu juga kerusakan ada di baterai. Karena melihat terakhir digunakan masih menggunakan baterai sebelum kehabisan. Jika kerusakan pada motherboard biayanya 450rb, di area jawa.

  30. Kak laptop saya lenovo, awalnya batre mau habis kemudian saya cas, nah saat saya tiba tiba laptop mati dan semua lampu indikator tidak hiduo. Itu kenapa ya? Dan berapa estimasi biaya perbaikanya?

  31. mas mau nanya, laptop saya dell inspiron, udah 2minggu ini kalo dicas kadang bisa kadang engga. bisa sih ke cas tapi batre nya ngestuck disitu2 aja ga nambah & ga kurang. udah coba uninstall Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery nya tapi belom nambah juga batre nya. itu kenapa yah? perlu ke service ga mas? dan estimasi biaya berapa? thx before, semoga bermanfaatšŸ™

  32. Kak mau nanya laptop saya Acer aspire…. Di tekan tombol power tidak mau hidup… Giliran di cas indikator cas tidak mau menyala dan apabila di tekan tombol power sambil di cas baru bisa di cas . … Itu pun harus di tekan trs biar bisa masuk trs kak.. kalo d lepas juga mati………. Butuh solusinya kak

  33. Laptop saya HP, tdinya mau di cas soalnya kehabisan baterai. Saat di cas sya tekan tombol power tdinya hidup tp setelah itu langsung mati dan lampu indikator nya tdk menyala lagi. Stelah sya coba ganti dengan charger yg sejenis tp tetap laptop tdk menyala. Itu yg rusak apanya ya kak? Apakah socket charger nya, motherboard atau processor nya?

    1. tenteu perlu di check lebih lanjut, bisa saja krena chips kaget kehabisan baterai menyebabkan laptop macet tidak lagi bisa dinyalakan. namun bisa juga disebabkan oleh hal lain yang lebih parah.

      1. Kak permisi mau tanya, laptop saya merk Hp, kemarin saya mau ngidupin laptop awalnya bisa nyala,tapi lemudian langsung mati. Ketika di coba lagi dihidupin gak bisa. Kemudian saya coba sambil di cas, bisa nyala tapi lampu cas nya warna putih gak menanadakan lagi di charger. Kemudian ketika di cabut charger nya laptopnya langsung mati. Ini kenapa yaa kak?? Perkiraan biaya servicenya berapa itu ya kak?

  34. Malam minn…saya mo tanya nihh… laptop saya tiba2 gk bisa k cas,dan saya dah coba dengan charger punya Temen tetep gk bisa,saya jg dah nyoba bbrp cara di gugel gk bisa k cas jg,lampu indikator ny jg TDK nyala

  35. Selamat malam, saya mau tanya laptop saya acer aspire 3 A314-32-C52Q baru beli mungkin 2 atau 3 bulan yg lalu biasanya di cas cepet ngisi, nah kemarin keenakan main lupa kalo batrenya udah dikit sampe laptopnya mati terus di cas masuk besok di mainin lagi masih bisa seperti biasa eh pas saat saya mau ngecas lagi tibatiba g ngisi tapi masuk lampu nya masih hidup tp pas di cas bukannya nmbah malah berkurang dan tiba tiba langsung mati di cas juga ga bisa kayak g ada sambungan listriknya lampunya g nyala udah di coba bekali kali masih ga bisa, kirakira apa ya yang rusak?

  36. Permisi min mau nanya, laptop saya samsung, udah agak lama tidak digunakan, terakhir digunakan masih ada daya baterai, saya mau gunakan lagi laptopnya udah gak nyala, lalu saya cas lampu indikator baterai dan power berkedip tapi laptop tidak nyala, saya coba pinjem carger yang sama tetep hanya lampu indikator baterai dan power yang berkedip, laptop tetep gak mau nyala, kira kira itu kenapa ya min? Dan kalo service biayanya sampai berapa ya?

      1. Laptop saya sudah tak bawa ke jasa service min..dan kata orang yang nyervice setelah dicek yang rusak blok powernya dan ganti ic power juga..dan biayanya antara 700-800 rb. Wajarkah dengan biaya segitu min? Laptop saya samsung NP275E4V-K01ID

  37. Mas mau nanya, Laptop Saya HP Elitebook 840 G2, Saya coba charge tapi tidak ada indikator lampu nyala, terus saya nyalakan cuma ada kedip” laptop karena batre habis. Nah itu apanya ya Mas yang rusak? Dan biayanya berapa? Terimakasih

    1. bisa karena chargernya yang rusak, bisa juga ada masalah pada motherboard mas. coba dulu pake charger lain, ato di cek chargernya pake multitester. Jika charger normal berarti ada masalah pada motherboard, jika belum parah estimasi biaya 400rb

      1. Permisi admin saya mau nanya…
        Laptop saya Acer One 14 z1402.Waktu Saya coba Charger,lampu indikator di charger kelip kelip.Sedangkan lampu indikator di laptop tidak menyala dan laptopnya tidak mau ter cas.Nah waktu saya liat motherboardnya,di sekitaran colokan charger nya anget anget gitu.btw saya sudah pernah mengganti motherboard di laptop ini sekitar 8 bulan yang lalu.Kira kira masalahnya ada dimana ya admin?

        1. Permisi admin saya mau nanya,Laptop saya Acer one 14 z1402.Waktu saya nyoba charger,lampu indikator di charger kelap kelip sedangkan lampu indikator di laptop tidak menyala sama sekali.Waktu saya coba charger yang lain,tetap saja lampu indikator laptop masih tidak menyala.Nah,waktu saya liat ke motherboardnya,trus saya sambungkan charger ke laptopnya,Daerah sekitaran port charger di motherboard laptopnya itu berasa anget anget min.masalahnya itu ada dimananya ya admin?kerusakan di charger atau di motherboard?dan Jika di motherboard kerusakannya, apa yang rusak?Dan berapa kira kira biaya nya ke tukang servis ya?
          Saya tinggal di pulau sumatera tepatnya di sumatera utara soalnya bukan di daerah pulau jawa

          Mohon pencerahannya ya admin

  38. Saya mau tanya laptop saya cas nya bocor. Biasanya saya klw hidupkan batrainya di cabut terus selalu di colokin. Jadi saat saya ngerjain tugas tiba tiba laptop saya mati. Di colokin lagi lampu indikator laptop gak mau idup. Laptop saay hp. Apa yg salah ya?

  39. Saya mau tanya, laptop saya Asus A450C ,waktu saya mengeces lampu indikator laptop
    nya nyala, trus pas laptopnya dinyalain tiba2 lampu indikatornya kedip2 dan laptopnya langsung mati, itu kenapa ya?

  40. Saya mau tanya, laptop saya Asus X453M setiap mau ngecas harus agak ditekan masuk kedalam colokannya ke laptop. Kalo dilepas, gamau ngecas lagi. Jadi harus ditekan gitu terus.. Kira2 itu masalahnya dimana ya? Dan kisaran harga service nya berapa? Soalnya takut mau bawa ke service karna takut harganya tinggi :’)

    1. Misi mas mau nanya serta cari solusi, laptop saya batreiny tidak bisa terisi. (cas baru beli ori soalny cas lama rusak) pas uda ada casan baru, mau di cas mala turun persentase batreiny, uda di bawa ke tempat service resmi katanya harus ganti main board, minta saran dan solusi mas

      Sebelumny di cas bisa sampe 97% terus di cabut cas di coba putar lagu sampe 30% mau di cas lagi persentase batrei uda tidak nambah lagi.
      Makasih sebelumny mas

      Type laptop ROG GL553VD

  41. Kalau perbaiki itu bisa kena brapa mas biaya nya? Saya kira batreiny yg drop hehe kaget dengar harus di ganti main board, iya mas soalny mesinny masi lancar semua buka aplikasi semua masi aman cuman kalo batrei habis uda ngg bisa nyala karena tidak ada daya lagi, lampu notifikasi semua aman juga, masalahnya cuman tidak bisa nambah batreiny kalo di cas. Apa pengaruh di biarin lama ya ngg di cas kemarin soalny sebulan nunggu casan baru, tapi sempat pinjam casan teman cuman sekali aja pake type casan yg sama. Mohon pencerahanny mas

    1. Note. Di cas lampu indikator nyala, casan ke detected tapi batreiny tidak mau ngisi lagi, pas uda di bawa di periksa di service resmi harus ganti main board, tapi saya cancel bawa pulang laptop terus coba ngecas bisa terisi persentasi batrei, tapi brapa jam kemudian uda tidak terisi pas mau cas lagi.
      Sebelum di bawa ke service resmi uda tidak bisa nyala lama walaupun di cas di sebabkan tidak ada daya batrei 0% karena batrei tidak mengisi, tapi indikator led nyala.
      Bgtu mas kronologi lengkapny
      Terima kasih sebelumny

      1. Kalo mesin aman si mas soalny masi bisa jalanin aplikasi berat, cuma ngg bisa ngisi aja batreiny, di cabut cas ngg mati juga terus LED nyala

  42. Sore mas admin. Laptop saya asus, indikator charging kedip2 meski kabel digoyang atau tidak. Ketika dicabut dan dicolok kembali ada percikan api. Kata tukang servis ada kerusakan di konektor, soalnya ada aliran listrik di pinggiran laptop dan area touchpad. Minta sarannya mas

  43. Mas mau nanya laptop saya waktu itu gabisa di charge terus saya buka case laptopnya sempet bisa, kemudian pas ditutup lagi gabisa lagi sampai sekarang itu kenapa ya mas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *