Kami menerima jasa perbaikan Laptop dengan kondisi mati total dan problem lain.
Alamat bengkel : BURU Computer, RT/RW. 04/02 Simo, Jenangan, Ponorogo, Jawa Timur 63492, Map : Bengkel Buru Computer
Call / SMS / WA : 085646773531, Atas nama : Muhammad Agus Ismail

Kami juga melayani perbaikan :
1. Printer
2. CPU
3. LCD Monitor
4. Keyboard Laptop
5. Install ulang OS
6. LCD dan DLP Proyektor
7. Netbook dengan segala jenis kerusakan

Untuk temen-temen dari luar kota bisa mendapatkan layanan tanpa harus dateng ke BURU Computer, barang bisa dikirim melalui layanan POS Indonesia atau JNE, namun sebelumnya temen-temen harus percaya dulu kepada kami agar kami bisa bekerja dengan maksimal, ketentuan lain sebagai berikut :
1. Kami butuh waktu maksimal 2 minggu untuk pengerjaan laptop tingkat berat, namun akan lebih jika ada kondisi diluar kendali, miasalnya masih nunggu pesan spare part dan lain-lain.
2. Jika 2 minggu belum berhasil dan kami putuskan tidak bisa menangani maka kami akan kirim kembali barang dengan biaya kirim sesuai dengan kesepakatan. Jika pemilik merasa terlalu lama dan memutuskan untuk cancel service maka biaya kirim ditanggung pemilik.
3. Anda harus bersabar dan rela menunggu antrian, jadi tidak diperkenankan untuk menanyakan terus perkembangan pengerjaan sebelum lewat 1 minggu atau sebelum ada konfirmasi dari kami karena hal ini tentu akan sangat mengganggu konsentrasi kami.
4. Kami berhak melakukan cancel pengerjaan jika dinilai temen-temen tidak sabar dan terus menerus menanyakan perkembangan pengerjaan sebelum lewat 7 hari sejak Service masuk.
5. Barang yang sudah jadi akan dikirim setelah administrasi beres, seperti pada umumnya.
6. Garansi secara umum adalah 2 minggu setelah barang diterima oleh temen-temen.
7. Ketentuan lain adalah ketentuan umum layanan service termasuk ganti rugi jika kondisi semakin parah (sesuai kesepakatan)

Ketentuan lebih lanjut silahkan call / sms / WA ke no HP kami setiap saat insha Allah ditanggapi kecuali pas tidur, haha...

Untuk temen-temen yang pengen dibantu secara online dan private sampai sukses bisa akses chat premium via YM, atau pengen kursus secara online bisa via YM juga. Layanan ini premium karena menyita waktu, sebetulnya ilmunya bisa diserap gratis namun karena butuh waktu sehingga kami hanya berikan secara premium, inshaAllah puas. Sekali lagi utk pertanyaan detail hanya untuk premium saja.
Mohon diperhatikan untuk penanya yang tiba-tiba menghilang akan kita blokir karena kita anggap tidak serius, tidak mungkin kan kita menjawab pertanyaan dengan serius ternyata yang nanya tidak serius atau hanya memanfaatkan pelayanan kami saja tanpa berikan support positif.

21 Responses to "Layanan Kami"

  1. Pagi Mas,

    Saya punya Laptop Axioo M72SR yang saya beli 2009 lalu. Masih bagus, sudah ganti batere dan keyboard. Saya masih pakai untuk anak saya yang SD, karena saya sudah punya laptop lain, tapi sayang engselnya rusak dan sepertinya mempengaruhi power button hingga agak anjlok dan susah sekali hidup. saya sempat bawa ke Mataram, namun kesulitan suku cadang karena di Surabaya saja stocknya tidak ada. Apakah Mas bisa membantu? Terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi pak, kasusnya gimana itu pak? apa sudah tidak bisa dinyalakan?

      Hapus
    2. masih bisa, cuma tombol power mblesek mungkin karena engsel patah. cuma kadang kadang susah sekali ditekan jadi kadang bisa hidup kadang tidak mau. apa mungkin tombol power bisa by pass (dibuatkan baru). masalah lainnya speaker minta diganti ... kalau kira kira bisa saya akan kirim , sayang kalau dibuang

      Hapus
    3. hehe masih sayang pak ya, masalah M72sr memang itu yg sering terjadi, inshA bisa pak

      Hapus
  2. mas, saya ada masalah dengan netbok acer d270. tiba - tiba mati dan tidak bisa nyala. di cas tanpa batre tidak bisa nyala juga. lampu indikatornya tidak hidup. saya bawa ke tukang service katanya ganti ic power tapi meletus terus ic powernya. itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo diganti tetap rusak berarti ada overcurrent di rell tersebut mas

      Hapus
  3. PAGI BG,,saya mau share ni,,,kemarin notebook saya bermasalah (asus x200) tidak bisa nyala walaupun menggunakan charger,,,biasa nya kalau menggunakn charger meskipun ngak dihidupkan maka lampu yg menyala cuma lampu yg ada dibawah tanda batrai saja,,sekarang ketika di pakai kan chargernya lampu yang hidup ada 3 yaitu lampu dibawah tanda btrai,,,dibawah tanda wireless,,dan dibwah lampu...dan ketika power button ditekan tidak ada sedikitpun reaksi laptopnya ttp tdk hidup. jika saya tekan powernya lama2 hanya terjadi reaksi lampu btrai dan wireless hilang sesaat berkedip mati lalu power button dilepas lampuny hidup lagi...mohon dibantu solusi nya ya..makasi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. malem, sepertinya ada mosfet yang rusak, coba ditelusuri

      Hapus
  4. Mau tanya mas. Jadi laptop saya asus. Trahir pmakaian normal, stelah baterai habis saya cas dan hidupkan lagi cuma hidup sbntar dan stelah itu mati. Saya service katanya yg rusak ic power dan sudah bisa hidup. Tapi msih ada masalah, batre tidak bisa ngisi, 0% pluggin charghing dan laptop tidak bisa hidup tanpa charger. Laptop+batre+chargher bru bsa hidup. laptop+chargher jga tdak bsa hidup, itu kira2 knapa ya mas ? Apa batre sudah rusak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi laptop+charger saja tidak bisa hidup yha? bisa jadi ic kontrol charger minta ganti mas, bisa juga itu menyebabkan proses charging tidak bisa berjalan normal

      Hapus
  5. selamat malam bapak, apabila laptop/notebook tidak bisa hidup tanpa di cas, penyebabnya dari apa ya bapak?

    BalasHapus
  6. sore mas, kalau baterainya yakin normal bisa saja karena kerusakan mosfer di bagian charging di motherboard

    BalasHapus
  7. mas bisa kursus g di njengan mas...
    harga buat kursus berapa perbulan mas..?

    BalasHapus
  8. kalo kursus fasilitasnya blm memungkinkan mas, kalo online inshA kita bisa bantu

    BalasHapus
  9. mas mau tanya ,, kemarin saya baru battery baru (laptop) semula bisa ngecash ,, tapi setelah 2 minggu tidak bisa ngecash lagi... jadi walau pake battery tetep 0 % .. itu kenapa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa bukan baterainya yang gak beres? atau kalo memang yakin baterai beres bisa jadi ada masalah di mainboard mas

      Hapus
  10. jadi harus bergantung pada charger

    BalasHapus
  11. Mohon Info
    Saya sdg memperbaiki Asus X453M yg agak unik problemnya.
    Kl Layar dibuka sedikit maka LED akan menyala & tampilan Normal, Tetapi kl dibuka Normal, tampilan LED Blank, lampu Backlight Mati.
    Saya coba check kabel LED baik baik saja. kira kira dimana problemnya..
    Terimakasih responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tetep fleksibelnya mas. cek kabel ground-nnya

      Hapus
  12. mas numpang tanya, saya punya netbook asus eeepc 1215c, kasusnya mirip pak sutasoma, yang mana netbook saya kadang hidup kadang tidak karena engselnya patah, pernah saya service di service center asus namun hanya bertahan sekitar 6 bulan di sana di ganti board powernya, kemudian di service di tempat biasa juga hanya bertahan sebentar dan netbook saya tidak bisa hidup kembali, lalu solusinya kira-kira bagaimana ya agar bisa digunakan kembali? kalo di tempat mas kira-kira ada garansi ga? biayanya berapa ya?

    BalasHapus
  13. harus diperbaiki juga engselnya mas. kalo harga tentu saja perlu tes dulu karena kondisinya tidak pasti.

    BalasHapus

Jika komentar anda tidak muncul silahkan tulis komentar pada posting yang lain, yang belum terlalu banyak jumlah komentarnya