Memperbaiki Proyektor Hidup Sebentar Terus Mati

Posted on
Ada yang pengen tahu cara memperbaiki proyektor yang bisa hidup tapi cuma sebentar saja, hanya sampai loading dan mati lagi?. Kalo ada yang pengen tahu silahkan tulis di area komentar, kalo g ada komentar berari saya anggap tidak ada yang tertarik.
Memperbaiki Proyektor Hidup Sebentar Terus MatiTernyata banyak juga yang tertarik. Jadi ada beberapa point penting pada masalah ini, tentang proyektor yang hidup sebentar terus mati, yang pertama adalah jika proyektor hidup sebentar terus mati namun hanya lampunya saja yang mati sedang indikator masih menyala, kemudian yang kedua adalah hidup sebentar kira-kira bisa sampek beberapa menit kemudian mati, dan yang ketiga hidup beberapa menit kemudian mati sendiri dan kali ini semuanya benar-benar mati termasuk lampu dan semua indikator di panel ( mati total ).
Masing-masing kasus tersebut diatas bisa sama namun pada umumnya berbeda, perhatikan uraian berikut :
1. Nyala sebentar terus mati lampunya, bahkan kadang lampu tidak sampai nyala terang, kasus ini biasanya disebabkan karena trouble di balast atau jalur menuju balast.
2. Kemudian yang kemudian kasus yang kedua nyala agak lama namun kemudian mati lampunya, maka ini kemungkinan besar hanya ada masalah pada kipas-kipas pendingin.
3. Dan kasus yang ketida adalah nyala beberapa waktu kemudian mati sendiri, semua lampu dan indikator mati total, nah yang ini biasanya disebabkan karena ic regulator lemah dan solusinya adalah mengganti ic regulator tersebut, atau sering kita kenal dengna ic TOP pada proyektor jenis DLP. InshaAllah bersambung…

112 thoughts on “Memperbaiki Proyektor Hidup Sebentar Terus Mati

  1. punya ane merk epson EB-X10.dinyalain. lampu indikator "TEMP" blingking. FAN muter kenceng gtu.selang sement mati pet dengan indkator power nyala warna merah.begitu seterusnya klo dnyalain lg.kira-kira apanya bro?

  2. Projector saya merek nya vivitek dulu saya belinya skitar 3.500.000, waktu itu garansi nya lampunya sampai 5000 jam, saya menyimpannya sekitaar 4 bulan ga di pakai, dan saya cek penggunanaan nya baru 357 jam, lalu saya bawa ke tukang servis khusus projector biayanya 2.500.000, bayangin harganya juga cuman 3.5 jt, ada ga kira orang yng mau bayar biaya servisnya. konyol dech, melalu forum ini saya harap ada bantu biar aku servis sendiri. please tell me what happen with my projector, baru sekitar 10 langsung mati dan tombol powernya langsung juga,

  3. Mohon gan ..pryktor benq ane dah ganti ic reg nya..sesuai type..tp masih sering mati..bedanya sekarang mati tp mesin masih nyala..lampu tempratur nyala..fan udh diganti yg baru..mohon bantuanya..trims

  4. MISI MAU TANY KALO INFOCUS MERK NEC NP 200, DINYALAIN NYALA SBNTAR SKITAR 20 DETIK MATI LAGI, DENGAN PESAN FAN ERROR, SUDAH DICEK FAN DNYALAKAN DENGAN DC 5V NORMAL, KIRA KIRA APANYA TUH… IC YG MANA YG ERROR…? MKSIH

  5. gan saya punya proyektor SONY setiap hidup sebentar ada tulisan 1 menit lagi proyektor akan mati, dan akhirnya mati begitu terus

    kasus ke dua :
    proyektor zyrex mati total gan

    kasus ke 3 :
    proyektor nec layar bergaris-garis doang gan

    kalau ada sparepart harus ganti/cara benerinnya mohon info gan ke nomor saya 085878330459

  6. Mohon bantuannya min…
    Punya saya proyektor sony dinyalain nyala kluar sinar cuman 15 detik mati sinarnya tpi kipas hidup dan lampu di on of kelap kelip merah dan begitu seterusnya…
    Kira kira apanya om mohon bantuannya…
    Mksih buat admin
    Ditunggu om bantuannya

  7. Mohon bantuannya mas, Di kantor saya ada proyektor toshiba tlp-x3000 lampu led "on/standby" nyala tapi saat di tekan tombol "on/standby" gak bisa nampil. itu kira-kira ada kerusakan di bagian mana ya ? dan solusinya gimana mas ?

  8. mas,saya mau tanya kalo cara mengatasi infokus merk sony yang selalu mati dengan adanya peringatan"Suhu tinggi,lampu akan mati dalam 1menit" itu gimana ya cara mengatasinya? terima kasih mohon jawabannya

  9. mas, proyektor viewsonic hidup dan bisa nampil, namum sekitar 1 menit mati sendiri namu lampu temp mode menyala dan kipas berputar sangat kencang. kira kira kerusakkan dibagian mana ya ms ? Terimakasih mas

  10. ganti kipasnya, itu rpm kipas dah gak maksimal harganya sekitar 250rb, fungsi kipas untuk mendinginkan lampu en cmd, kalo cmd en lampu terlampau panas pasti lcdnya gak nyala ntar kalo dingin nyala lagi trs panas mati lagi ya gitu deeech

  11. Z puxa proyektor,saat mulai menyalakan akan bertahan sekitar 5 menit dan lampu power dan status berkedip kemudian proyektor dalam posisi standby(mati),saat tekan. Tombol power proyektor xala lg dan 5 menit kemuadian akan seperti diawal lg, mohon bantuan

  12. Proyektpr zyrex hidup sebentar lalu kipas muter kenceng tpi tidak tampil apapun setelah itu stanby, apa jg kipasnya mas ? Atau yg lain ? mohon d jawab, terimaksih

  13. Met mlm kang…? Ana punya proyekror merk Epson, saya colokan jek AC ke listrik tpi masih mati, trus saya ulang2 nyampe 5 atw 10 kali, lalu priyektor hidup lgi… Itu kenpa ya gan..? Mohon pencerahannya…!

  14. Met mlm kang…? Ana punya proyekror merk Epson, saya colokan jek AC ke listrik tpi masih mati, trus saya ulang2 nyampe 5 atw 10 kali, lalu priyektor hidup lgi… Itu kenpa ya gan..? Mohon pencerahannya…!

  15. Aslmkm, sya jg admsalhserupa, sudah d bersihkan semua, awalny cumabertahan 1-2 menit, sekrang sekitar 5 meniy, setelah itu kipas yg besar terdengar sangat kencang dan lampu mati dan stanby, kalo dah dingin bisa dihidupkan lg, didalamny ad2vkipassatu dipembuangan dan satu dbelkang lensa dh dibersihkan jg,

  16. Assalamu Alaikum, sy mohon bantuannya kang, sy punya proyektor merk Acer DLP cuma menyala sebentar tdk cukup 1 menit lalu kemudian mati sendiri, cuma loading sebentar lalu mati..lampunya normal, solusinya bgmn kang..

  17. asalamu alaikum gan….sy lagi nyalain infokus tiba tiba infokusnya mati sendiri,gak lama saya nyalain lagi lampunya masih nyala tapi hanya sebentar trus mati lagi tapi indikatornya masih normal semua..mohon petunjuknya

  18. Mas mau tanya proyektor saya merk infocus masih baru, belum di pake. 1 bulan kemudian baru saya mau pake. Pas saya tekan tombol on/off lampunya nyala tapi kecil, terus udah gitu mati lagi. Bisa kasih solusinya mas

  19. IN 114 dinyalain bunyi kipas bising kira2 1menit halus tidak sampai 5menit mati sendiri tp lampu indikator normal….harus nunggu bbrp menit lg untuk nyalain lagi, begitu berulang2, apakah permasalahannya di kipas2 pendingin atau apa mohon pencerahannya…mksh

  20. tanya mas,,, BENQ MX505 dinyalain beberapa menit mati, tapi lampu indikator normal , saya cek ternyata kipasnya tidak jalan ,penyebab kipasnya tidak jalan apa ya mas mohon bantuannya,,,,,,makasih

  21. Prjektor sy merk canon lv7325 ,,tombol power d hidupkan,,lampu nyala sebentar kemudian padam indikator lamp menyala,,rusak apanya ya gan

  22. ass..mau tanya gan proyector merk nec Awal nyala kipasnya kemudian mati lmp indikator status kedip mohon pencerahannya gan

  23. halo gan, saya punya proyektor MP 515 BENQ, awalnya indikator lampu mati, akhirnya lampu baru saya ganti, nah sekarang projector hidup beberapa menit trus lampu mati, indikator temp hidup dan fan hidup kencang.. kira2 masalahnya dimana? mohon tuntunannya agan.. terimakasih sebelumnya

  24. Mas mohon bantuannya : saya punya Proyektor benq MP 515, hidup sebentar lalu Mati, indikator temperatur menyala, kira kira rusaknya bagian apa dan apa bisa diganti sendiri

  25. Maaf mau tanya saya punya infocus view sonic type pjd 5132 nyala udah ada gambar tapi tiap dua menit mati apa nya yah kira kira mohon bantuannya

      1. Udah coba d buka d bersihin kipas nyala,
        Proyektor jalan cuman kisaran 2 menit terus mati dan suara kipas naik keras tetapi udah suara kipas normal bisa dinyalakan lagi

  26. Siang Mas.. pryektor soni mikik ku stlah dihidupkan.. kira.kira 20 detik dia nyala tiba.tiba mati dan stendby trus.. tapi kipasnya tetap nyala.. kira2 apa penyebabnya mas… mkasih

  27. Assalammu’alaikum Kang. mohon pencerahannya. saya punya proyektor merk infocus x-series. Saat dinyalakan, LCD dan lampu indikator nyala semua namun hanya hitungan detik mati sendiri. Indikator power juga mati. saya coba cabut kabel powernya dan didiamkan beberapa saat kemudian kabel power saya colokkan kembali dan masih seperti semula, saat dinyalakan hanya beberapa detik LCD dan indikator power mati lagi. Terima kasih Kang atas pencerahannya.

  28. Gan punya saya proyektor mini tidak ada merknya buatan cina kemarin hidup, setelah mau di on sdh tak bisa hidup lagi ,mohon pencerahannya trims

  29. Mlm mas, proyektor viewSonic DLP 5 menit mati, Temp nyala dan kipas fan blower udah diberishkan, itu kerusakanx dibagian mana lgi mas ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *